爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 大家说说自己身边曾得过RA,目前不服药情况良好的人吧~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
15# LFSHZ
哈哈,有趣的看病经历。

我周围的人好像都没有得这个病的。所以有好长一段时间我很痛苦,上天为什么这么对待我啊?
后来无意中见到了这个网站,康友们的乐观鼓舞了我,也震撼了我。
所以我会好好的。

听说的好的比较多,但是见过的只有一个,就是老爸.听他自己说年轻的时候也是疼的起不来,后来乱七糟的,在医院开的有西药,有别人给配的药酒,就吃好了,现在他在感冒的时候,手指还会肿,其他就是有时肩膀疼,其他都没有问题.所以开始的时候,他根本就不认为我这病好不了.现在他一看到 我就发愁,他认为我是没有锻炼,可是我的腿都变形了,关节里磨损的非常厉害了.唉.......

我见过一个好了的。她是我同事的邻居,看过全国各地,吃药无数,后来自己不知是怎么好的,最后吃的药是一位六十多岁的老中医开的中药,我也去那看了,吃他开的中药,但不管用。她确实是好了,手有些变形了,但现在什么药也不吃。而且,38岁生了一个健康的男孩。从她身上我看到了希望,我现在用西药治疗,效果也很好。各为康友,不要灰心。我们也会找到属于自己的方法,战胜疾病,一定会的。

我就是不能吃药个人原因,现在还行。肘变形那是好不了滴。但是较稳定。我想做你说的那种人让情况好下去。努力。 1# 大连小菲

偶现在还不能说完全好了,但我现在确实停药半年没有吃过任何药了。我发病很急,不到一周的时间就全身关节都肿了,当时刚开始疼的时候就去人民医院检查了,说是“风湿”,只有抗O高,不知是不是RA。后来很严重了反而没去大医院,就找了个老中医开的中药。当时人民医院的医生告诉我,这病好不了,我死的心都有了。是那老中医给了我信心,说是这病是不爱好,但是治疗一段时间是可以好的。但平时一定要注意,不能受潮啥的。我就天天喝中药,运动。后来慢慢减药,现在怀孕三个多月了,没有任何症状。

偶现在还不能说完全好了,但我现在确实停药半年没有吃过任何药了。我发病很急,不到一周的时间就全身关节都肿了,当时刚开始疼的时候就去人民医院检查了,说是“风湿”,只有抗O高,不知是不是RA。后来很严重了反而没 ...
相信奇迹 发表于 2010-3-31 16:04

一直是吃中药治疗吗?吃了多长时间的药呢?我现在是初期,也就是断断续续喝中药,一天还一个来氟米特,因为害怕控制不了。但是我的症状一直算轻的吧。就是手腕按压痛,脚趾有个稍肿。我前年手指红肿时都不知道是RA,后来手的肿没吃药也就消了。就是去年10月老是手腕疼才决定看看结果是CCP174,别的都正常。就这一项我就进RA的圈子了。现在也是想加强锻炼争取快点好。

我爸爸,经历了6年左右的针灸,中草药,蛇酒后,好了,西药没吃过。
我估计是遗传的,吃西药正规治疗。自从今年过年后复发,再也没停过药,可是情况不容乐观。我很想中医治疗,可是我没有那么多时间啊,每天针灸,摘草药,真的没时间啊!还要上班养儿子呢!

看了上面这些例子,我信心百倍,希望我们大家都能战胜RA。

春节到老公姐家拜年。姐夫的妹妹也在,她得病比我早也比我厉害。当时以为她活不了了。整个人卷起来了。也吃了中药西药有点乱投医的感觉。原以为她还在吃药。我特意问了下说什么药现在都不吃。看上去很好。不知什么原因好了。就是当时姐也向她要了下方子 。她也是不肯给说丢了。