爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[生活] 工作重要还是身体重要

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当然身体重要!有身体在,多种角度都能实现自我价值,身体垮了,啥价值都没了~
ava 发表于 2010-3-26 20:44

AVA,我多么想像你一样隔一段喝几幅中药就好了,该多好啊,啥事也不耽误啊

去年我也曾因放弃了选择而痛苦不已。。。
fairy 发表于 2010-3-26 20:48

能理解的痛,那您现在做什么呢?怎么调整的呢

我一个当大夫的同学说少喝点红酒不碍事,所以建议你应酬时以红代白代啤,这样工作身体两不误。
UFOO 发表于 2010-3-27 00:24

您这建议很好!可是有些时候别人喝白的,你陪客户偏喝红的,有时可能不是很妥当啊

大哥,我也明白这个道理的呀,可是我这么大的人现在也不是很严重,总不能老呆家里,调整后的工作我都无法接受啊,以前干的工作无论职位还是待遇都不错,如果调整自己也接受不了啊,难哪!
紫色风铃 发表于 2010-3-27 09:38

紫色风铃妹妹!面对现实,调整心态吧!身体还是要紧啊!只要青山在不怕没柴烧的道理你应该懂吧![tianshi]

看看林布布,就知道哪个选择更重要了.

如果经济不紧张, 干吗非要去工作?在家养身体,做点想做的事情多好!  嘿嘿,我现在就想在家养着.

风铃姐姐实在是太有事业心了.

要不你就再回到岗位去试试.

当然是身体重要了啊,只要积极治疗,应该会控制的很好吧。

喝酒的时候就说身体不好不能喝酒,不就行了吗?现在劝酒的人少了吧,大家都知道以身体为重。有时候只是自己抹不开面子觉得不喝不好,其实你自己对谁的酒都不喝,对别人也无所谓的。没人会因为你身体不好不喝酒而不高兴的。

当然是身体重要。但不工作,人往往会滋长隋性,对身体也不好。所以见意楼主最好换个工作,不用喝酒的。

现在的人很真实,如果不能喝说一下就OK。必须是谁叫喝都不喝,决对不能看级别论事。长期不喝大家也就知道就没什么了。如果是为了好办事就自已办那就换种方试。如果人多也就不用你来做酒先。

喝酒的时候就说身体不好不能喝酒,不就行了吗?现在劝酒的人少了吧,大家都知道以身体为重。有时候只是自己抹不开面子觉得不喝不好,其实你自己对谁的酒都不喝,对别人也无所谓的。没人会因为你身体不好不喝酒而不高 ...
可乐加水 发表于 2010-3-29 16:14

哎,道理上是这样,但是很多时候酒喝不到位感情联络不起来啊,饭相当于白吃了,呵呵,没起作用,喝不喝酒说起话来都不一样。。。。

据我观察,一起进行体育运动、喝酒或者做坏事是最能联络感情的,不然一般都止于表面的客气:)。。。

也确实有一些不喝酒和少喝酒的,那就好办了。但是在外面混的,这样的还是比较少一些哈。