爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wallace

早期类风湿,病情讨论(今天刚去了医院,对治疗方案做了调整)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 博达 于 2006-5-12 10:22 发表
这个治疗方案是合理的! 爱若华和甲氨蝶呤搭配很多人反应不错! 但应注意肝肾功能监测! 如果仅仅是"我爸最近一段时间(3个月)膝关节、双手、脚、肩部感觉不适"可暂不服强的松,除非全身多关节炎症肿痛厉害 ...

谢谢博达,我也觉得强的松用得似乎有些多,问那个主任,说是一个月后才可以半片半片的减,心情矛盾啊现在,想早点减下去,又怕影响治疗

多谢心晴宝宝 ,讲得好细啊,我爸现在已经感觉明显好转了,可能是激素的作用吧,这个激素如果这样吃下去,会不会有很大的副作用啊,另外就是他的腹泻我感觉比较严重啊,现在每天都会有7、8次啊,有过胃肠道反应的朋友来谈谈,是不是大家的副作用反应差不多,大概会持续多长时间……

腹泻一直没有停过,时轻时重,应不应该吃点止泻药啊,不会影响药效吧,大家当时有这么剧烈的反应么,都是怎么处理的啊

哎~~~~!强刺激中渚穴、足临泣穴,一两天就可以见效!

在哪儿?

原帖由 一步一步 于 2006-5-16 11:27 发表
在哪儿?

我也想知道

中渚穴:在手背无名指掌指关节后桡侧凹限中。(医学上说尺里:靠近大拇指;桡外桡侧是接近小拇指的地方,通常医学上称“尺里桡外”。

足临泣穴我暂没帮你找到,我再查查吧。

我正好把尺侧、桡侧说反了。尺侧是靠近小指处,而桡侧靠近大拇指外。

通常医生把脉就是桡动脉。

我查了书上所示:
主治:头痛、眩晕、目痛、耳痛、耳聋、耳鸣、喉痛、肘臂痛、手指拘挛、肋胁痛、热病。

没有你所需要治疗腹泻呀。

我可以给你推荐一种治疗腹泻的药物,而且在这身上疗效很好。
西药:吡哌酸(PPA),一天三次,每次二片即可,止住后再巩固一天就可以不服了。还可用点黄连素片,都很安全的。

谢谢jiankang姨妈,这两天有点忙,就没来看,我又去问了下医生,说应该是“爱若华”引起的,暂时先停用,等腹泻止住后再恢复服用,可以隔天一次每次一片,适应后再逐渐恢复用量,不知这样是不是很合理,大家发表下,特想知道是不是有病友有同样的情况,以及解决方法,谢谢:)

对不起,是康友,更正一下^_^