爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yy

有职业是教师的病友吗?这病影响工作吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了朋友们的帖子,好象大家都能正常工作,真是高兴。我这学期等于是休假,还不知道下学期连着站上两三节课怎么样。     
      还有,早在两年前我的左脚底就开始疼了,时好时坏一直没在意。现在稍微站的久一点或者走多点路,左脚掌就很疼。不知你们有没有类似的情况?

回YY:

谢谢!!心情不好时,做点自己最喜欢干的事情,不要让思维老停留在疼痛的关节上。

我在有疼痛时,通常会看《小说月报》里的中篇小说,看进去了就忘记疼痛了。

原帖由 yy 于 2006-5-8 22:57 发表
看了朋友们的帖子,好象大家都能正常工作,真是高兴。我这学期等于是休假,还不知道下学期连着站上两三节课怎么样。     
      还有,早在两年前我的左脚底就开始疼了,时好时坏一直没在意。现在稍微站的久一点 ...

我也有过,很容易脚底痛,但忘了怎么好的。

lz查过蛋白指标没?

TO: 小小螺丝
RA一旦确诊,应尽快用慢作用药,抓紧早期控制,予后是乐观的! 应该不会影响今后的工作! 关键是一定接受正规西医治疗! 机不可失, 别走弯路! 加一条: 不能太劳累! 祝你好运!

to  shan:
     蛋白指标?能否说的详细些。
     脚底痛真的是很困扰我,拜托你回想一下拉!呵呵。 那你现在上课都不会脚底疼吗?

我记得有一学期上课,2节课下来脚底很痛,当时风湿没控制。但那次控制后,包括后来复发,脚底再也没痛过。记得医生曾说微循环不好。

不过,有一点很奇怪,我那次也有左踝关节外侧走路就肿、痛,休息后消肿的症状。治疗时,说是缺蛋白,输了3瓶白蛋白后,左踝再也没痛过和肿过。不知是否这个也有点作用。

啊呀,这么多老师,我也基本是
我以前在师范上学,后来留校做学生工作,可惜教不了书

谢谢shan
sdm1981做学生工作也好啊不用连续站立的。

我也是高校的老师,在陕西.
这几天右手关节有些肿,觉得腕关节也比较重.
没有其他症状.

去医院检查了,有类风湿因子.

开了强的松和布洛芬,还有无敌丹,舒筋活血丸.

我看了那么多资料,决定先不吃强的松.

不知道以后会怎么样,心里觉得很烦.

不过还好了.

想听听大家的看法.

昨天才找到这个大家庭,今天下班回来第一件事情就是到这里来看看.想想我们还是多有缘的,患难的时候彼此能够关心.希望大家都少受病痛的折磨,要更坚强一些.这是作为鼓励自己鼓励大家的话.我们一定会获得胜利的