爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 折翼天使

[热点] 手腕僵直了可以开车吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
开车也是一种快乐~

开车也是一种快乐~
穿越 发表于 2010-4-19 16:36
我也觉得挺快乐的,主要也方便,腿长了。。。

学的是时候你可以感觉到你能不能开车的吧?我是得病之前就拿了本的,我的右手僵直,现在开也可以,没什么太大的不适,关键看自己,要量力而行。。。

安全上路 平安畅游

学的是时候你可以感觉到你能不能开车的吧?我是得病之前就拿了本的,我的右手僵直,现在开也可以,没什么太大的不适,关键看自己,要量力而行。。。
Kera 发表于 2010-4-19 17:13
我是病后拿的本,当时晨僵非常严重了,半个小时以上了,两只手多个手指肿疼,右手大拇指疼到拉不起放不下手刹,左脚腕、右脚趾都特别特别的疼,早上5点半就要去赶去驾校的班车,一拐一拐走出长长的胡同,再拐到大马路,这段路程起码两站地,然后坐两站公车再换驾校的车,,所以感觉非常辛苦。。。

我比较能忍,也还能忍得住,所以没人知道我是个病人,没人知道我在疼,我只在没人时拐,拉不下手刹我就说我没劲,前一个学员拉的太紧等,还好女的能找这个理由,要是大男人,只能说手腕扭伤等了。

其实开车很容易的,等我后来开熟了,病也重了,病重到站立都很困难,但却能驾车,这个不能让JC知道,我那时最怕路上被JC拦住,因为我一下车就会露馅,我要挪着出去,挪着走到他身边,不晓得会不会被吊销驾照。。。好歹这一切都过去了。。车子在我那段漫长的艰难岁月,确实带给我很多快乐,我还能去看外边的风景。

AVA真勇敢!
俺要AVA学习!!!

谢谢大家的回帖,今天就要去学理论了,先学了理论再考虑[qian]走一步算一步,考过理论再考虑是否学的问题

心有多宽手有多力,我照开不误。

我和你一样是2个手腕都强直,我也在考虑去学车呢。我的有肘伸不直。。
我想开自动挡的应该是没问题的吧。可是学的时候是手动挡的。怕搬不动。好纠结啊。
到底能不能学啊
宝贝色色 发表于 2010-4-19 10:26

如果手真的不是很方便,就直接去学自动档的吧,手动档开车是挺费劲的。

我也是,虽然没有畸形,但学车好累,而且俺又笨,老是 被师傅骂。我妈说,向我这样的上好班已经很不错了,还学什么车啊?看来我的3千块钱要打水漂了,5555