爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[生活] 这个春天很难过。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我得病十几年了,每个春天我都是熬过去的。但今年这个反复无常的奇怪的春天,我真的感觉比其他的十几年都好过,原因是我从去年开始吃西药治疗,效果很好。虽然我的关节已经变形厉害,但今年感觉真是很轻松。所以大家要坚持治疗,坚持就是胜利。

我到还好,没有什么特别不是的反应,还是那一个膝关节陪我痛过春夏秋冬,就是大风受不了,偏偏这两天老是外出,昨天顶着风骑着自行车,现在这肌肉疼得不得了!

今天气温很舒服,没风。

今天双手肿得厉害,关节红红的(我的手,虽然从来没好过,但这一年来,像今天这么肿,确实比较少),其它部位都没啥感觉了,尤其膝关节,似乎从来没生过病似的。左边大腿外侧完全没感觉了,可就在此时,似乎右腿根外侧隐约要闹起义,有点酸疼(腿根疼也是老问题了,应该跟纤维痛有关系,最严重时天天疼,并且在来例假时加重到完全不能动,后来就是来例假时疼,,最近一年,发生次数很少很少了,估计最近一个月疼的几次,跟天气有关)。

同感!
应该单独再发个帖子问问大家是否有春天发病现象
左腿根外侧疼大概与久坐有关。理疗会缓解。
健康宝宝 发表于 2010-4-29 16:10
我这个腿根外侧疼,跟先前合并症有关系。

今年的天气真的很反常。我最近不知是因为吃海鲜多了,还是天气原因也双腿很痛,还肿了,感觉筋短。真是遭罪。希望这个寒冷的春天早点过去,盼望夏天的到来!

1# ava  
请问版主你的股骨头是怎么不疼的?吃什么药物治疗啊?我的还是疼,谢谢了!
绽放精彩 发表于 2010-4-30 11:30
我股骨头曾经只轻微疼过,喝了一百多幅苦中药汤子控制住的。现在腿根疼,不是你那种类风湿股骨头疼,是合并症造成的肌肉和筋肿了。

今年的气候很异常,我也觉得身体不太适应
不过我们这边已经逐步迎来春天了
外面阳光明媚,真的很舒服
雨夕蓝梦 发表于 2010-4-30 12:01
好久不见雨夕了,看来整体情况不错,呵呵。

我只知道别人过冬和我过春天一样。不知我冬天是怎么过的了。让人家看了好笑。

这个春天我的感觉也很不好,反复发作,不得已加激素、加氯喹,看来今天夏天到了,病该稳定了!祝大家舒服起来!

我这2天也感觉胳膊特别特别的难受。。。