爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 美好

[药品] 甲氨喋呤的烦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
啊!大人物,紫阳,你们的方法那么管用吗?我要试试,恶心死我了!

这么好?我试过吃冰淇淋,吃的时候舒服,吃完了又没什么了
莲的心事 发表于 2010-5-7 10:31

我是说没有使病情加重,看到有些康友说不敢吃凉的,才提一下。哪有吃了冷饮就能管两天不恶心那么好的事啊~~~[xiao]

啊!大人物,紫阳,你们的方法那么管用吗?我要试试,恶心死我了!
小蜗牛 发表于 2010-5-8 22:57

还有个重要方法,就是转移注意力,,,干正事儿!!!这是最好的方法之一![xiao] 实在不行,就灌水,也能消除一部分

我是说没有使病情加重,看到有些康友说不敢吃凉的,才提一下。哪有吃了冷饮就能管两天不恶心那么好的事啊~~~[xiao]
大人物 发表于 2010-5-8 23:30
我说捏~~~不过吃维生素B1联合剂真的有点用啵

小蜗牛 发表于 2010-5-8 22:57
我是觉得嘴里有东西确实能缓解一下恶心的,不过吃甲这两天吃的东西吃的多了话,以后再看到就再也不想吃了。[wunai]

以前有个医院叫我吃甲氨喋呤的时候配着叶酸吃,说是综合甲氨的副作用的;现在在协和看,协和的医院叫我一星期五粒,我没敢问要不要搭着叶酸,怕医院骂我。

不是每周吃一次 一次吃4片吗 怎么有人一次吃6片?

我是觉得嘴里有东西确实能缓解一下恶心的,不过吃甲这两天吃的东西吃的多了话,以后再看到就再也不想吃了。[wunai]
紫阳 发表于 2010-5-9 11:45

哈哈,同样地恶心给料我们同样滴感受,俺就是这样不爱吃南瓜滴!

不是每周吃一次 一次吃4片吗 怎么有人一次吃6片?
haiyu 发表于 2010-5-10 09:31

还有吃8片滴呢,呵呵,不是死规定、完全不能变滴。。。一般15~25毫克,也就是6~10片,另外刚开始吃和减量后也不一定都是4片呀。。。。跟体重有关,与病情有染:)

甲氨副作用大 我以前也吃过头晕恶心喝了老是吐