爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[热点] 同志们有没有患干燥综合征的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我住院的时候病房里也有换这个病的,有严重的把脾都摘了!还有一个那医院的大夫也是干燥症住在我们那层!
现在这个病很多!

你就纯粹是侥幸心理。嘿嘿[ganbei]
莲的心事 发表于 2010-5-6 17:31
不知怎么弄的,到现在才看见后面的帖子出来,刷新也没用。
我感觉是病程很“长”的才可能出这些并发症,你这么轻,应该不会的。当然注意下,也是应当的。

谢谢你的鉴定。比所有医生的鉴定都好。金滴~~

我也是干燥综合症,查血的时候查出来的,但是我就觉得眼睛有些干涩,早上起来眼睛好像有一层膜似地,要过一会才看清楚,别的症状暂时还没有明显的感觉

我也是干燥综合症,查血的时候查出来的,但是我就觉得眼睛有些干涩,早上起来眼睛好像有一层膜似地,要过一会才看清楚,别的症状暂时还没有明显的感觉
老婆 发表于 2010-5-7 20:46

是RA闭并发症,还是原发病?
还哪些不适啊?
愉快是一切的基础,告诉你个笑话:有天觉茫茫然,无事可做,开机想去看下邮件吧,可是连续三次打开IE,输入的地址都是 www.ikang.org ,恍恍然···

想进爱康输入3751一下便进来了。

我16年RA,现在已经没眼泪了,去年年底眼睛干的厉害,到医院看后在滴人工泪液呢

我16年RA,现在已经没眼泪了,去年年底眼睛干的厉害,到医院看后在滴人工泪液呢
凤凰 发表于 2010-5-9 22:17
哦,看来蛮多继发性的。请问你用哪种人工泪液,能告诉一下牌子吗?我也不去查了,就权当眼睛不舒服也滴着先。谢谢!

我用的是玻璃酸钠滴眼液。这就是人工眼泪。我的眼不是干的感觉,是有异物的感觉,看了好多“砖家”都没诊断出来,后来找了个普通的医生,诊断为干眼综合症,开了这个滴眼夜,几次就缓解了,不过不能彻底解决问题,但起码眼睛舒服了。以前的砖家都开的消炎的滴眼夜。我想这个还是要重视,眼睛的事情太重要了。

RA合并继发性干燥综合症,没什么可怕的。最主要是先把原发病RA治好,相对SS就好了,医生这样告知我的。我平时也偶有口干,眼干,但不明显,滴一点泪液就没事了。