爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的病都是怎么得的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一吃柳氮脸就又黄又黑,可那也没办法,顾不了那么多了,治病重要啊。

原帖由 真无助 于 2006-5-11 10:56 发表
看,没人回复吧,因为谁也不知道是怎么得的,冻的,累的,郁闷的……

都有关系吧。

原帖由 shan 于 2006-5-11 11:10 发表
我发病的那个阶段,心情不好,呆的地方潮湿。

而且那个阶段大家说看我就是弱不禁风的样子。

所以还是体质弱的原因,导致病入侵。

可我的身体一直很好,在有病前基本没有过病没吃过药,连感冒都不得,谁知道这一得病就是大病,同学和同事都不敢相信我会是现在的样子,唉——郁闷!

原帖由 心晴宝宝 于 2006-5-11 11:21 发表
我开始就是发烧,用抗生素没用,只有激素能退热...渐渐发现两个手腕会一阵阵的疼,不怎么厉害,就确诊为变异性亚败血症...只是吃激素...然后激素减失败了...再次看的时候才确诊为类风关的...医生说我是由亚败血症发展 ...

败血症与这也有关系吗?看来这病真是太复杂了,难怪这么难治。

原帖由 腊肉小新 于 2006-5-11 11:27 发表
有没有遗传的?

有人说与遗传有关,但也只是停留在可能上,真正的发病机理目前还说不清,如果知道病因了也就找到根治的方法了。

原帖由 lj_angela 于 2006-5-11 11:32 发表
我去年一年都心情不好,郁闷的
到了年底,下了场大雪,我堆雪人
结果,没几天就发现手指头肿了

我觉得堆雪人是诱因,但是心情郁闷了一年才是主要原因

有同感,我也是个多愁善感的人,可能人在心情郁闷时抵抗力就下降,疾病就会乘虚而入,但得了这样的病可真是熬人,唉——

原帖由 lm661030 于 2006-5-11 12:28 发表
楼主:我看我现在就是在重复着你的路子。我也想不出到底有什么原因让我身上有这样的症状,我也是身上的零件一样一样地出现问题的:首先是肩膀无缘无故地剧痛,痛到抬不起来,还波及胸锁骨和颈椎腰椎,痛了半年后
...

呀!呀!呀!可不能掉以轻心啊,其实刚得病时可能什么指标都正常,直到病情发展到一定程度指标才开始出问题,你可要抓紧治啊,待病到指标都出了问题就晚了。

原帖由 liuhuiq72 于 2006-5-11 17:42 发表
我是大学里一门课居然补考郁闷的。之后就感冒发烧又倚仗年轻不当回事,没有及时治疗。中医说我有什么事要说出来,别憋在心里。其实我觉得特有道理,平时我就有点小心眼,爱生闷气。上次和老公生气,第二天立马腰酸 ...

有同感,我也是很要强的人,但现在只能面对现实了。不管怎么样我相信一句话活着就有希望,朋友别灰心。

原帖由 心晴宝宝 于 2006-5-11 17:53 发表
其实也没什么了,有的人虽然身体健康也是自卑的,生活也不一定是那么惬意的,家家有本难念的经,大部分人都有他不顺利的地方啦...所以我们自己要坚强,要自信哦^_^拿我们的长处跟他们的短处比,哈哈哈哈...

好心态!

站直了别趴下:我想请问一下,你从刚刚有症状到出现手指红肿晨僵现象大概是多长时间?我也想尽早治疗,但医生总是以我还没有出现晨僵和红肿为由,让我先等着,一句话,不确诊就不治,我着急也没用。