爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 为什么喜欢来这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你坐吧,你有病[leifeng]

要是和我关系特好的,我就会忽视。。。

他主要和我关系属于表面过得去但没有深交的。小时候去他班借水彩什么的,他常堵住门口,掐我手不让我进。他是他班学习好的,但竞赛什么的也只能当替补,我只能把他上述行为归因于嫉妒我啦,嘿嘿,,。高中时他爸是我校党委书记,他妈是数学老师、年级组长,老师也都比较势利对他格外内啥,甚至初中老师因为这一点对他也内啥。。。。初高中他都和我一班,基于以上关系外加他成绩也挺好,他还都是班长。。。说的太墨迹了,打住,总而言之,他不属于我喜欢的人之列,所以加重了说出的话给我的不快。

平时要好的同学,也有无意识滴说出点令人不太舒服的话的时候,不过那都会非常短暂地就被自己化解了。

呵呵。

刚上大学时,有在天津读书的同学过来玩,从颐和园出来坐公交车,站了一阵后有人下车空出一座,同学让我坐,我客气,让他坐,他说:“你坐吧,你有病。”

我早就不计较了,但我怎么还是记住了呢~~[xiao]
大人物 发表于 2010-5-19 23:46

自己消化了吧,你就想,要是他坐了,那孩子就更不懂事儿了。。。

我发现你们——包括没在此帖下回帖的——许多RA(及家属),都非常细腻、非常有洞察力、非常有才,能跟你们交流我感到非常荣幸。

说完这句发自肺腑滴话,俺睡觉去鸟。

呵呵,说来也是,关系一般般甚至是不太喜欢的人说出关心的话来,总觉得是讽刺,关系好的就不一样了。有一个同事估计是嫉妒我吧,因为那个啥,总爱挑我的刺,没啥挑的了就拿我的病来说,有一次当着很多人的面,拉住我的手故作奇怪的问:手怎么拉,怎么有个坨?[liulei]

手上有坨怎么啦,总比心里有坨好啊

唉~现在说话办事不动脑子的人太多了,真好奇是什么成长经历让他们都活了几十年了还学不会用脑子~~一开始我犯病的时候天天喊疼,寝室里还有人认为我是装的呢,我去,我乐意生病呀?!还有那个跟我说“谁愿意娶一个药罐子”的出租车司机,我有没有人要管你啥事啊?老实儿的开你的车吧!
   呵呵,乍一听这些话心里还有点不舒服,可是很快就会被其他开心的事取代了,大不了就当那些话是阵风,刮过去就没了。咱自己的病自己清楚,咱的病控制住了关节不疼了,咱就是个正常人,不比他们没病的差!
   以前在《读者》上读过一篇文章,说的是有个残疾人问上帝,为什么那么不公平,让我成为残疾人,上帝说,每个人都是一个我咬过的苹果,只因为当初我贪恋你的芳香,忍不住多咬了一口。那个残疾人听了就明白了,之后他因为自己是“芳香的苹果”觉得自己很有价值,就成为了他家那个地方的“成功人士”。最后上帝还说,那些心眼不好的人和作恶多端的人,不是我咬的,是被虫蛀的。。。
     我觉得,我们都应该有点“阿Q精神”,走自己的路,让别人议论去吧!

我也已经习以为常了。不管他们说什么都不在意了。最离谱的话是:你老公还没跟你离婚吧?

这也说滴太不靠谱了!存心了还是咋滴?
劳工爱我如命,护我如花,,气S她。。

到这里,大家一起交流,相互帮忙.因为我们有共同的敌人.类风湿.

让它见鬼去吧.