爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: ava

[生活] 似乎很戏剧。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我96年开始献血大概到05年一共有8次,09年RA,不知献血与RA有关吗?或者象我等有免疫缺陷人的血(当然是发病前)健康人用了会不会也会RA啊?有点忐忑。

人生如戏,戏如人生。对于等待的一方,该是多么失望。。。

1# ava
LZ好,看了你的电子病历让我不绝思绪万千,增强了我坚持中医治疗的思想。我也要趁着养病这段时间,坚持把黄帝内经读完。有个问题请教:
我开始中医治疗到目前吃了5个月的药了,请教一下,你吃那位老神医的药有多久?
中医是慢,所以我们要给出一个合理的时间表给医生才公平,不至于因频繁换医生耽误了病,也不至于错换了一位好大夫。

1# ava  
LZ好,看了你的电子病历让我不绝思绪万千,增强了我坚持中医治疗的思想。我也要趁着养病这段时间,坚持把黄帝内经读完。有个问题请教:
我开始中医治疗到目前吃了5个月的药了,请教一下,你吃那位老神医 ...
再生凤凰 发表于 2010-6-9 21:47
你好,为了回答你这个问题,我又翻了下我的病历,至于合理的时间表,我个人经验,如果吃中药一个月,一丝效果都没有,基本可以判断无效。如果你每10天做一个对比,可以看到一点好的效果,可以继续。如果你一个月后对比比以前更严重,那么你可以把药摔大夫脸上(开个玩笑),我的意思是此时还犹豫什么,一定是死路一条。。。当然我这个判别还有个前提条件,那就是在不吃止疼激素药的前提下来判断,这些药物掩盖了你的病情,你拿什么来判断?

我吃药的时间是这样的:
07年8月到08年6月,基本每个月休息5天,其它时间都在喝汤药。
08年7月到08年10月28日,停药。
08年10月28日到09年5月,每个月5付中药。
09年6月到09年10月,停药。
09年11月到10年5月也就是现在,基本每个月3付中药,没坚持好,中途有两个月没喝药,5月喝了5付。

人生如戏,戏如人生。对于等待的一方,该是多么失望。。。
大连小菲 发表于 2010-6-9 19:29

哎~

[weiqu]现在才知道我们RA是不能献血啊?我以前也献血了。。。不过也是在发病前,那是还是学生,应该不会有问题吧。。。

高尚!呵呵!