爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小鹿

[生活] 不幸还是来临了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
20# 云儿
云儿:我听医生讲骨关节炎都是年纪大的人得,而且说现在大城市得骨关节炎的人很少的。

19# 苦竹秋月
谢谢苦竹秋月,你说的对,健康最重要,我一向是个爱美、事事追求完美的人,所以我很害怕RA会改变我,但是疾病的到来,可能这些都会变得无暇顾及,健康是用什么都买不到的。

但愿过不了水久,小鹿来告诉大家,"我好了,正常了!"

16# 莲的心事  
莲:那你身材啊皮肤什么变了吗?
小鹿 发表于 2010-9-2 16:16
身材没变。皮肤的颜色身上是变不了的。但药物会使脸上有些色素沉着。

23# 紫罗兰
但愿吧,如果那样,太好了,今天下午去给医生看报告了。

不知道大家有没有肌肉肿,我的右小腿肚也肿了,看上去比左腿粗了,按下去没有坑的,硬硬的,然后过一天又手臂手腕的突然像里面的筋胀痛,胀痛一会儿一分钟之内那个地方就都会肿起来,都是在胳膊和腿上,一会这一会那,过后不痛了但也不退肿,好奇怪,怎么会这样的。

这痛那痛,按中医解释应该是有风在作祟,很多RA早期都这样滴[wunai]

坚强起来,即便是RA早期治疗也是能很好控制的,尽量放松心情,多来论坛学习,调整心情很重要

风铃说得极是,要放松心情调整心态[wen]

我从医院回来了,我的右手腕磁共振报告是:右腕关节诸骨未见明确异常信号影,关节在位,关节间隙未见明确狭窄,部分滑膜增厚,关节腔内少量积液,周围软组织未见明确异常信号影,医生说轻度,再加上我的RF、CCP、ANA、GPI等所有血液指标都在标准范围内,医生说不敢确诊,只能再观察,三个月后血指标复查,六个月后磁共振复查,我说是不是要早点用药,医生说现在用类风湿的药弊大于利,药的副作用比疾病本身还要厉害,所以还是只开了点中药吃吃,建议观察,唉,那就只能再等待了。