爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 熊鹰

[治疗] 我的治病历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿的起因与感染有关,这感染有可能是一次感冒或其他病,不知是否和游泳前的取环有关,取环导致了感染

{:soso__3278501422964893668_4:}

也可能那个时候免疫力很低,加上环境很差导致的吧!

感觉我们看的是同一个医生,她也是给我配的甲氨蝶呤和美洛昔康,我很想把美洛昔康停用,但是考虑到吃药才3个月不到,还是不太敢减药量。
运动是肯定要配合的,其实说白了类风湿就是一个免疫疾病,通过运动,锻炼一下机体,不管它类风湿会不会好,起码对身体也是有有益的。

美洛昔康不必天天吃,痛得厉害时吃一粒,运动要适度,不能过累,累了会导致关节更痛

取环干啥呀?

取环干啥呀?
大入物 发表于 2011-5-16 15:42

你取了,再带在耳朵上啊,耳环呗{:soso__4989988798854643722_3:}

环致使月经过量,周期提前,失血过多,可能这也是导致之后得类风湿的原因之一.
吃了很长时间的同德张烨敏的中药调整不了,后市中医院主任建议取环.真的是上环容易取环难,要从单位打证明说明理由,据说老外好象不采用这种避孕方式,上环不痛很快完成,取环就不是了.

做女人不易呀!

29# Shirleyxuxiaoli

同感,同感,女人得这个病还可以理解,有诱因,
搞不明白,男的?还有年轻人咋得的?生命力最旺的时候,也得的。

我也打算游泳,找到个泳池,游完还有熏蒸室,着凉了也不害怕,立马熏掉。