爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 林子小林子

大家能谈谈益塞普这个药的治疗效果吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我正准备用呢,还没决定到底用不用呢,我痛的不重,可停药就不行,愁啊

一个月了....这个星期就开始痛了!比之前更痛............

我这药没吃,不过960元一针一个星期二针真的承受不起

今天才听说益塞普大夫说每周注射1次3000块要1年大概10万块,是真的吗?[han]

上海的水平,一个月6千到8千,估计中国哪都差不多

我上年已用过两个月,加上甲氨.柳氮,已半年不痛了。可不知怎么了,这个月又开始痛了,可能有要用它了。

我已经用了一个月 感觉效果还不错 身上轻松了许多 想足量打3个月再减量 现在只要不上下楼感觉不到自己是个病人。

每次不住院的时候很痛就像个病人,但是一住院可能是打针的原因吧我就不痛,整个病房看似我是最健康的一个,在医院里跑来跑去,反而守侯我的饿家人无精打采的就像个病人.

益赛普认识的误区

关于对益塞普认识的6大误区
1. 用了益塞普可以不用其他的免疫抑制剂?
否,益塞普的有效率达70%,正确方法应该和其他免疫抑制剂联合应用;

2. 益塞普开始一周打两次,以后可以逐渐延长,减量?
这是不得已适应中国国情的办法。标准用法就是每周两次,每次两支药,用三个月有效,可以一直应用下去;

3. 益塞普逐渐减量或延期后也将有效?
减量和延期是中国的大夫和病友们的改良方案。有的有效,有的无效,再改回标准方案后可能继续有效,也可能失效;

4. 益塞普打几个月后停药将持续有效?
否,益塞普的后续效应因人而异,但不会永远有效,待体内的益塞普有效浓度逐渐下降,TNFa又回到原来水平时候,AS将复发;

5. 益塞普可以应用于所有AS患者?
否,益塞普不是神仙药,应请专科医生把握适应征;

6. 益塞普象毒品一样,打了就不能停了?
否,实际上,有些AS而言,益塞普比传统药物更优越,如果经济允许,可以一直打下去;
如不允许,不得已也只能用传统药物;而对于有些AS,益塞普不一定优越于传统药物,完全可以不应用益塞普。
目前并没发现原来有效的药物,经应用益塞普后,就无效了,可能是效果不如益塞普那么迅速明显罢了。
协和风湿论坛 safeandsound.5d6d.com