爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 征集好的中医治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
18# 雨夕蓝梦
我是找张荣华看的,用药甲氨蹀呤、妥抒、莫比可,还有中成药正清风痛宁、复方夏天无、湿热痹片,钙片。效果是有的,就是不能完全消除关节症状,已经四个月了。坚持抗战,大家一起努力,祝你早点找到适合的医治方案。

18# 雨夕蓝梦  
我是找张荣华看的,用药甲氨蹀呤、妥抒、莫比可,还有中成药正清风痛宁、复方夏天无、湿热痹片,钙片。效果是有的,就是不能完全消除关节症状,已经四个月了。坚持抗战,大家一起努力,祝你早点找到 ...
李十月 发表于 2010-10-8 17:35

问一下,你吃复方夏天无感觉如何?
我曾经考虑过将正清风痛宁换成这种药

我是正清风痛宁、复方夏天无、两样都在吃,我的感觉主要还是西药在起作用,因为用药时间才四个月,我想稳定一段时间后吃一样就行了,从其它经验看正清风痛宁好于复方夏天无。

曲安奈德是激素的,我曾经在不知情的情况在膝关节注射过,上午打完,下午就活蹦乱跳的,但是也只维持了两个月就不太好了,而且激素破坏骨质,你是否做过核磁看一下膝盖受损情况呢

我吃的是长春英平风湿医院的中药。她在北京还有个医院。我吃快10个月了。我感觉还可以。应该再吃半年据可以停药了。重庆九龙坡区应该有她的联合治疗机构。

因人而异。有的人治疗见效。有的人也会一点疗效没有的。我去也是做了很久思想斗争的。后来找到2个真实病历我才去的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看到小雨病情反复,心情有些沉重。我9月30日还去西南医院复诊,7月份有些反复,肘关节注射了德宝松,膝关节注射了阿尔治加得宝松,目前控制得不错,激素也减了,止痛药也减了,我从一个“聪明”的患者变成了“糊涂”的患者,医生让干啥就干啥。只是有一点与大家有些不同,我的医生一直不主张我用生物制剂,哪怕是最严重的时候。

我是正清风痛宁、复方夏天无、两样都在吃,我的感觉主要还是西药在起作用,因为用药时间才四个月,我想稳定一段时间后吃一样就行了,从其它经验看正清风痛宁好于复方夏天无。
李十月 发表于 2010-10-8 17:45

唉,我还打算换来着
正清风痛宁我吃了5年了,现在吃着都没啥感觉了

曲安奈德是激素的,我曾经在不知情的情况在膝关节注射过,上午打完,下午就活蹦乱跳的,但是也只维持了两个月就不太好了,而且激素破坏骨质,你是否做过核磁看一下膝盖受损情况呢
LFSHZ 发表于 2010-10-8 18:18

去医院的时候准备检查一下膝关节受损情况的,结果钱没带够,准备回家做一次拍片吧