爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[生活] 同志们都怎么泡脚啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
普通的桶,什么材质?
宅姨 发表于 2010-10-12 13:18
是那种特别厚,类似塑料吧,我妈妈从单位拿的

我家足浴桶有,那个是我刚发病买的,清洗好像不麻烦。
还有2个塑料桶的,是水疗针灸的那种,2脚必须是分开的。我爸爸用的,他老人家腿上的静脉曲张都是突出来的,像蚯蚓一样的。当初就是很傻的每天洗,每天洗,洗了半年多。 再回头看看那些静脉,居然已经很平的了,所以很多事情要坚持才有效果的。

懒,偶尔用下家里的塑料桶泡泡就行了。。。

买了个足浴盆,越泡脚越黑。。。。。谁知道怎么回事。。。

木桶太重,足浴桶不好清洗,建议用二个盆,一个小点的用不锈钢的,外面套个大点的(质地随意),在二个桶之间垫一些泡沫或棉花保温,最外面的桶不要直接放在地上,加个棉垫或木块,水凉了后把不锈钢的小盆放在火上直接加热就行了。

买桶里选深点的桶。

还有2个塑料桶的,是水疗针灸的那种,2脚必须是分开的。我爸爸用的,他老人家腿上的静脉曲张都是突出来的,像蚯蚓一样的。当初就是很傻的每天洗,每天洗,洗了 ...
畅悠之母 发表于 2010-10-12 13:26

请问水疗针灸的是哪种的呢?除了两脚分开,还有什麽其他特色?哪儿有卖呢?

水疗针炙,没听过呀。

我夫人用的是足浴机
紫罗兰 发表于 2010-10-12 09:15

请问紫罗兰,你们用的足浴机好用吗?是什麽牌子型号的呢?

八仙过海,各显神通啊,什么花样都有呵!泡泡好,不管用什么盆。也买了足浴盆,太麻烦了,而且对电磁都感觉不好,还是用普通的,搪瓷盆,听说过吗?很古老的那种。

我现在也每天晚上泡脚,已经坚持几天了,呵呵,我有些懒,做什么事情都坚持不了。
用足浴机泡,大约四十分钟到一个小时吧,每天都顺着脖子往下淌汗,昨天又忘了,今天继续!