爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LFSHZ

[生活] 停药5个月备孕,今天膝盖巨肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
尿常规,白细胞+
       血常规,白细胞高出0.64
       CCP,15.9(0-15)
     血沉,19(0-15)
     C反应蛋白,1.69(0-0.8)
     类风湿因子,20.3(0-20)
     肝肾功能里面只有肌酐稍低47.1(53-97.2)

LFSHZ,我因为工作忙好久没上爱康了,没想到你最近腿又有了小问题。多多向爱康里的前辈们学习吧,同时多跟医生沟通你最近的情况。加油啊,相信你能坚持过去,我以后还要向你请教的了。。

LFSHZ,我因为工作忙好久没上爱康了,没想到你最近腿又有了小问题。多多向爱康里的前辈们学习吧,同时多跟医生沟通你最近的情况。加油啊,相信你能坚持过去,我以后还要向你请教的了。。
凡心 发表于 2010-11-4 13:49
谢谢凡心的关心,现在膝盖有些小反复,但是相比去年复发时的情况还是轻一些的,我已经和我的医生沟通过了,没有大问题!我会坚持下来的。

请问楼主你膝盖肿有影响走路行动下蹲吗?

有点影响走路,但是下蹲还是可以蹲下

检查结果真的不错,加油!在医生的指导下用药、备孕哈,期待你的好消息!

一等能挺过去的我是去年停药5个半月怀孕的停药的时候也很难受都想放弃家人一直鼓励我后来到停药六个半月的时候就疼的完全走不了路了上厕所都得背后来肚子大点就抱但到怀孕四个月的时候稍缓解点就家人扶着我能走两三步就这样天天坚持直到怀孕大概六个月的时候完全缓解比停药之前还好就开始上班一直上到过年生完之后现在也很好但我没有喂奶宝宝现在8个多月了长的很可爱看到她觉得受多少苦多值所以一定要加油哦一定能挺过去

封闭消肿也就是注射激素不超过20毫克(针剂是20,但注入的基本都在15左右)。都能保持一年多不肿。我的腕关节滑膜就是这么处理的……不知道对你有没有帮助。供参考而已。

谢谢莲姐的建议。我曾经在不知情的情况下右膝注射过曲安奈德见效真的很快但是并没有保持一年仅仅几个月就痛了,可能那时没有进行后续的正规治疗吧。主要我现在是软骨有些破坏所以不敢贸然使用。

27# 我爱建文 这个时候看到你的这段回复真的又给我增加信心了。我会坚持住的争取最后的胜利,祝你和你家宝宝都幸福。