爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 腕关节拍片回来(恭候改进治疗意见)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
根据我的实践经验,你的话是正确的。医生看的病人太多了,整个的思维都是混乱的。一般他们很多时候都尊重并听病人意见。有时候病人说老控制不好,他们心里没底也会引起心烦气躁。于是病人说吃啥就让你吃啥。其实以前给我开的药也有榴弹,是我自己嫌药多停掉的。

13# 莲的心事

莲:因为我的无知,所以没有经验,只有教训。楼上几位的经验可以借鉴啊。
关于长期使用小剂量激素的治疗,国际上(我听大夫说的,他也算个专家吧,14元号,哈哈)经历过争论,曾经肯定过,比长期服用非甾体药治疗作用要好,但是目前的占上风的观点是,不主张使用,尽量不用,尤其是栗占国(少壮派)为首的专家们,坚决否定,因为现在有生物制剂、较有效的免疫抑制剂、还有将来可能上市的小分子药。这些仅供参考。
至于你说的,是否为了减掉激素而服用止疼药,这个不是1-1=0的公式,有人对激素特敏感,服了就好,减到1/4片,就怎么也减不下去。但是有的人愣能从12片一路减下来,毫无障碍。我个人的看法是,长期服用什么药都有害,但是要取其利,避其害哈。你要抱着减得了就减,减不了,或者减的非常慢就顺其自然的态度。最重要的是心态。我见过一位红斑狼疮的患者,19年了,吃了16年激素,中间犯过一次,又从12片开始吃,现在又减到1片,从外表根本看不出有什么病,精神焕发的,心态很重要。
至于止疼片,不是说你减激素就一定用它保驾护航,还是用免疫抑制剂其作用,你要吃它,说不定会掩盖真相呢,你说呢?
总之,别着急,慢慢来,我们共勉啊?

午休去了。大兄弟[xiao]也休息一下吧,身体要紧。

“大人物兄弟是也”
俺也沾个光,大兄弟!

抱着减得了就减,减不了,或者减的非常慢就顺其自然的态度——啊,宅姨,我们同时发帖,辈分搞乱了,应该先向您告别,才跟大人物兄弟的。谢谢你对我说的这些意见。感觉你说的都很有道理。宅姨午安![hua]

[xiao]睡觉觉去吧,我知道是叫他呢。

俺的新候选签名档:回帖、同意楼上意见、午睡无地儿及恭祝各位午睡愉快者,大人物兄弟是也。。。

跟宅姨混上兄弟之后,兄弟我是不是该称为大人物舅简称大舅啦。。。哈哈哈,仰天大笑三声

[guilian]我白天听见夜猫子笑了。
人家睡觉觉,咱们借地盘,哈

笑死我了,以后别人不用叫大人物大叔了,就叫大舅吧![shuang]

注意,不带用尊称滴,比如后面加个“子”。。。。[xiao]