爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 绽放精彩

[诊断] 下蹲不了的原因

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
轻轻地问一句,为什么股骨头会坏死呢?吃比较长时间激素吗?我觉得对付股骨头坏死,可以尝试中药,非典之后,有些病人得这个病,坚决不愿意换人工关节,后来就吃中药,现在保持的挺好的。当然,不是每个人能有效的。

21# 宅姨 恩,就是开始控制不住发烧吃了一段激素,结果就股骨头坏死啦。我也在用中药,快半年了,可是还是不能下顿,555坚持。

[guai]好好治疗就行,不要担心下蹲的问题。你都能骑自行车,我8年没骑了。

22# 绽放精彩
你只用了一段时间激素就出现了股骨头坏死,是“地塞米松”吗,这种药对骨质疏松影响最大,不能长期用。服激素的同事要服钙片加维生素D,并多晒太阳,适当活动
另外敬告各位康友,天凉一定早日戴护膝,就是膝关节不痛最好也要戴上,那是最好的保护

不能下蹲是根本蹲不下去还是蹲到一半就下不去了?是疼得下不去了吗?

[guai]好好治疗就行,不要担心下蹲的问题。你都能骑自行车,我8年没骑了。
宅姨 发表于 2010-11-23 21:17
谢谢您,嘿嘿

22# 绽放精彩  
你只用了一段时间激素就出现了股骨头坏死,是“地塞米松”吗,这种药对骨质疏松影响最大,不能长期用。服激素的同事要服钙片加维生素D,并多晒太阳,适当活动
另外敬告各位康友,天凉一定早日戴护 ...
生命如歌 发表于 2010-11-23 21:48
因为当时控制不住高烧,所以就用了,可是都很多年了,去年才发现是股骨头坏死。我在吃钙片,不知道为什么,我感觉吃什么都不吸收[han],谢谢您。

不能下蹲是根本蹲不下去还是蹲到一半就下不去了?是疼得下不去了吗?
大连小菲 发表于 2010-11-23 22:30
是的,就下顿到一半,有疼,但是髋关节那里就像是有根筋在粘连着,到了一半就不行了,特别像是筋,而不是骨头。股骨头坏死是这种症状吗?

股骨头坏死,是什么症状?要怎么检查?

请问一下大家,你们蹲不下是踝关节还是膝关节的原因,我是踝关节。[liulei]