爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 直来直往

[治疗] 不知为何常有种失落的感觉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 爱康 于 2006-6-3 11:25 发表

我也是小时候就得病了,现在长大了,我小时候流行一部电视剧"十六岁的花季"我相信很多人都看过,在看那个电视剧的时候我就在憧憬,我的16岁会是什么样子的呢,可没想到我的16岁是在病痛中渡过的,这是我做 ...

你我的心态都是一样的,有一段时间,我很难过心理难过的要死,可是脸上还是一直都露着笑容,因为不想给父母造成压力,他们心里一定也很难过了,我是18岁又在病痛中度过,大家都是幼年型的,希望可以多多交流吧.

原帖由 爱康 于 2006-6-3 11:25 发表

我也是小时候就得病了,现在长大了,我小时候流行一部电视剧"十六岁的花季"我相信很多人都看过,在看那个电视剧的时候我就在憧憬,我的16岁会是什么样子的呢,可没想到我的16岁是在病痛中渡过的,这是我做 ...

真是懂事呢,有不开心的时候就和大家说说吧...愿意倾听:x

谢谢心晴宝宝和直来直往了,说实话生病的这么多年,我受了很多人的白眼,就连家里人也一样,除了我的父母.我有一个表姐,只比我大三个月,小时候我们都在一个学校上学,那时我还没有生病,学习成绩也很好,因为我个性要强,做什么事都很努力,轻易的不想麻烦别人(就算生病也不例外),如果自己有能力做得好,就会努力去做,我这么积极努力地活着,可有一天我突然听到她跟别人说"如果我不是这样的性格,病也不会那么重".说实话当时我听了这话心里别提多伤心了,我不知道她是怎么想的.生病这么多年里,我受的罪他们都是看得到的,正是因为我坚强,我才能挺过一关又一关,如果我软弱可能早就活不到今天了,她不能想说什么就说什么来伤害别人呀,现在在写这些我又:=:=:=,但写出来心里舒服多了

看了楼上的帖子,感到悲伤…………

爱康你也不要太难过了,经常来诉诉心里的苦会好些的.

爱康:
十分理解,这么多年,承受的是多了,而且这个社会不是同情弱势的,所以,我们要自强,但是不是要强,而是要在一种平和的心态下,不要抱怨,不要敏感,只要努力做好能够做好的事情,得到别人的认同,证明自己的价值.
大家一起加油吧!:f:f

我不知道我的这种想法是否正确,在我现实中病友中,都是非常有个性的,要强,也可以说是好强吧 .我想我们这种个性可能对我们这种病有一定影响.大家谈谈...
:.:.

说实话得了这种病如果以前你是唯唯诺诺的性格也会变得很坚强,如果你不变那后果也可想而知了,另外要强并不等于好强,好强的人凡事都要面子,拔尖,如果稍有不如意就会心情不好,那样肯定是会对身体有影响的,在我看来要强只是尽自己的努力去做事情,不图最好但求尽力,努力就好:x

进了这个网站之后,前段时间就有这样的感觉.

感觉大部分康友都很要强.

要强也是一种心理,有的人在的病之后,就自然的会变的坚强,因为他体会到别人无法体会的,觉得自己应该坚强起来;有的人是本来就很要强,得病后更不愿成为弱势,就会更坚强.但这种要强不是说是极端的,而是说对疾病的态度,树立了一种积极的心态,在生活中更希望自己独立,能自己做的不依靠他人.