爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 征求康友建议:要不要二胎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
作为不是独生子女的我来说,也是赞同你生二胎的。我下面有个弟弟,他小时侯都是我带他的,虽然平常我们两个会吵架,但是还是会互相牵挂会想念,我们两个那天还说觉得我们的童年很幸福!其实我生病以来,特别是病重时,父母的精力多少都会有限的,这一点我还比较亏欠他!两个孩子家里热闹些,也会互相照顾些!

我感觉还是不生的好!因为本身现在的儿子就需压比正常人更多的精力和时间去照顾,再生了难免忽略现在你的儿子,另外生孩子对你自身身体也是一个挑战,不知道是否超过35岁,否则就是大龄,这样对身体是一种负担,至于再生个做伴将来好相互照顾,我感觉没意义,兄弟姐妹再多,结婚生子后也是自己过日子,将来过的好自己没问题,过的不好不但不能相互照顾,反而是负担。一家之言,比较直率,小菲见谅

我家的二胎准生证办了2年,今年终于下定决心要。我的建议是条件允许的话,还是早要,因为如果你有了这个想法,放弃了以后也许会后悔的。

前几天老婆买断了工龄,专职在家养胎,以后的事以后再说,不想那么多.

支持要。理由不说了。

呵呵,有利有弊~
好处就不用多说了,大家都总结得差不多了。
个人认为年龄还是一个问题,近四十岁生育的话,是有些累人,等他上小学了,你都快五十岁了,就为着小孩子忙~~
人生规划属于自我的时间基本上就围着孩子转了。俺四月时也纠结了好久,后来想想自己后半段人生的云游计划,遂放弃生子念头了,或者有些自私了哈~。。还有一点就是俺可不想送孩子去读书时,小朋友齐声喊:奶奶好![xiao]

建议生第二胎,原因同以上支持生二胎的。

支持再要一个!两个的话将来他们的负担要轻一些,遇到什么事情也有个商量的人。我的二胎指标下来两年多了,而且是知道自己有了类风湿后再去办的,只是这两年身体状态不太好不能生,现在各项指标都恢复得比较好,希望近一两年内能实现这个愿望。

强烈建议生第二胎!

我很仔细地看过每个人的回复,谢谢大家~