爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 噜噜

[热点] 大家平时都煅炼嘛?什么运动适合我们呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺觉得锻炼最怕定死规矩,因为身体是变化的,感觉好点就多动点,差点就少动点——不过这种“随心所欲不逾矩”是很难掌握滴。。。但不掌握的话,若给自己定的规矩不切实际,往往会被迫放弃。。。。所以,首先,第一点,不要对自己要求太高——太高了疼啊,要是忍疼能好也行,问题是越忍疼锻炼往往越重——养成经常做些轻微的活动的习惯,没事儿就握握拳啊,伸伸懒腰啊什么的,也都是好的。。。大负荷的一定根据身体实际情况来做。。

适合自己的才是最好的,舒服一些就多动动,不舒服就少运动一些。毕竟这个病啊,太能折腾人了。

做床上运动(不想想歪了)。

可以做举腿,伸腿的练习。我夫人每晚举100次,负重(1斤重的米袋)

还有劈腿。。

几个能劈呀[xiao]
不过,善若水一定能劈,俺也能小试一下~,

劈腿是不是太术语啦。。。俺想说的其实就是把腿分开。。。分腿?~[xiao]

别人都上你当啦。[xiao]

劈腿高难动作,正常人都难。

哦,看来还对劈腿的意思理解错误,哈哈,我们管这叫劈叉。。。

劈腿没啥不好。只要你应付得过来就成[xiao]