爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yujing

[药品] 大家吃药都出现过哪些副作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雷公藤吃了闭经。

头发掉的厉害 郁闷

吃MTX和莱氟米特,引起转氨酶升高,目前在停药护肝中.

来氟米特:掉头发,转氨酶高,皮肤瘙痒,皮疹
         头发掉了三个月,不掉了;转氨酶在停药一个月之后再吃正常了
         腿部皮肤还是很痒,好几个月了,无奈!

吃MTX,爱若华:掉头发;
吃帕扶林:拉肚子;
吃爱若华:血压高;
吃英太青:直气管炎

MTX+爱若华........转氨酶高,脸痒痒,掉头发,皮肤有点小斑块痒不知有关与否~恶心、乏力就不用提啦
MTX+柳氮...........恶心、乏力,掉头发,比MTX+爱若华掉的轻点,
MTX...................恶心、乏力,掉头发,比MTX+爱若华掉的轻点,

血压高,可能和以前常年用比较破烂儿的非甾体止痛药有关~
发现两根白头发,可能跟以前吃纷乐有关(哈哈,不可信)

MTX+爱若华........转氨酶高,脸痒痒,掉头发,皮肤有点小斑块痒不知有关与否~恶心、乏力就不用提啦
MTX+柳氮...........恶心、乏力,掉头发,比MTX+爱若华掉的轻点,
MTX...................恶心、乏力,掉头发, ...
大人物 发表于 2010-12-30 15:16

我又开始吃那破烂玩意的非甾体药了,看物弟弟分享的经验,还是少吃点吧

我又开始吃那破烂玩意的非甾体药了,看物弟弟分享的经验,还是少吃点吧
紫色风铃 发表于 2010-12-30 15:34

您那点无所谓啦,我是吃了20年左右,天天吃顿顿吃,而且过去那些药不能跟现在的比,副作用大,所以别听我说就怕了,呵呵。。。

吃南蛇藤----引起停经
吃所有的药-----引起胃炎、食道炎。

26# 大人物 我特别不适应MTX