爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hsq

[热点] 患类风湿的是不是性格都比较急躁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是一个性情急躁的人,做事力求完美,别人做事还看不上。唉,得病后生活都不能自理很郁闷[wunai]

得病肯定和情绪有关。但是楼主要学学紫罗兰,好好体贴对方吧,这样会让她心情好点。她开心,你也舒服了不是?[hua]

我本来是个不爱发脾气的人,自从得了RA后也变得很急躁,尤其是关节疼的时候,看到什么事都不顺眼。

我不论是病前还是病后,都是性格急躁

急躁没什么,总不能得了病反而变温柔了。嘿嘿。但是,情绪绝对是可控的,首先要知道情绪失控对自己不好,其次,找到对付发怒发火的办法。这个只有个人去找了。比如,有人听音乐,要听舒缓的哟;有人听相声,有人出去散步,有人看书。。。。。。
作为病人,要尽量不要对家人发脾气,作为病人家属,要理解病人的心情,相互理解,相互扶持,走过有病的日子。

江山易改、本性难移......我在急燥方面下足了功夫,遇到忍无可忍的就一子全都发泄出去,平时还是挺温柔的

犯病的时候很悲哀 总觉得做什么都不如意 只能自己跟自己急 心情加重了病情

犯病的时候很悲哀 总觉得做什么都不如意 只能自己跟自己急 心情加重了病情
西红柿 发表于 2010-12-2 15:44
千万千万不要呀[guai]

玫瑰红茶:
      我写得不对,你给我提提意见,我会耐心接受的!其实我没生病前是性子很急的,例如打一件毛线衣我常常是深更半夜,狠不得一口气织好我心里才会高兴,做很多事情往往是急于求成不知道休息,累坏了身体,年纪轻轻得上了RA,生病之后,我常常责问自己,一个人如果自己不知道保护自己就是最愚蠢,别人是不会知道你生病痛苦时感受的,现在我想挽救自己,我变了,我完全变了,今天应该做好的事情,如果感觉吃力了就不做了,还有明天,明天不行还有后天呢!呵呵!我现在对周围的任何人都很温柔,我也不会生气什么的。

25# 宅姨
我反而是病了后就温柔了,变得无精打采....