爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 加药,到底要加哪种更适合

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哈哈,投票表决一下吃哪个[xiao]
大家意见差不多的,看风铃自己感觉对哪种药物更吸收与耐受些。
我的意思已很明确了,RF若有升高就加量免疫抑制剂。加上西乐葆可缓解炎症与疼痛。
健康宝宝 发表于 2010-12-24 14:53

呵呵,谢谢亲爱的宝宝,难道这道选择题还是得由我来选择啊

风铃,请回答18楼的问题哦

投宝宝一票

跟以上几位比,俺的药理知识最欠缺,不敢提建议方案,
但可以谈谈自己的体会。
我的服药跟你原来一样:最先是MTX,
                      再后来一些是MTX+帕福林+美卓乐
                      近来是MTX+纷乐+美卓乐
感觉是现在的组合效果最好。
不久前活动期,晚上加一粒英太青(非甾体抗炎)
啮合骨张开疼绝对是RA引起。
RA的发展有点像政治理论,螺旋式前进。不可报侥幸心理。战略上可以藐视,但战术上绝对要重视。
如果我是你,估计会选择一种慢作用药,而不用西乐堡之类的(如果西乐堡是非甾体抗炎类药的话)。当然啦,我以前四五年都没有这类药,但现在感觉加英太青抗炎作用也很好似的……不过,只有不感觉有痛感,这类要应该还是不用的哈。
祝圣诞快乐![hua]

风铃,请回答18楼的问题哦
北风吹 发表于 2010-12-25 11:17

亲爱的北老师,请看20楼哦

跟以上几位比,俺的药理知识最欠缺,不敢提建议方案,
但可以谈谈自己的体会。
我的服药跟你原来一样:最先是MTX,
                      再后来一些是MTX+帕福林+美卓乐
                      近来是MTX+纷乐 ...
莲的心事 发表于 2010-12-25 16:38

莲妹妹的总结非常好,既有理论又兼实践,更具总结和预测未来之功效,,十二分的感谢!
可是我该怎么办?呵呵,到底先试哪种?!
自己都笑自己啦,真要加药是要决心的啊

亲爱的北老师,请看20楼哦
紫色风铃 发表于 2010-12-25 18:45
风铃,我看到了,谢谢你!我今天开始减量,一周一次,一次5毫克。以前是在医生处买药,后来是自己在外边买,我没看说明,是自己弄错了,很蠢哦。只是想知道吃了将近9个月大剂量会有什么不良影响?

我也来了~

今天上半年风铃不是还在上班吗?我没有大家那么专业,因为我儿子吃西药的时候控制得很好,指标和症状都正常,他们小孩子的治疗是非甾体+免疫抑制+激素,我看你目前只有免疫抑制剂,如果腿疼的话,是不是应该加上非甾体的过渡下,如果止疼了说明药起效,隔段时间稳定后可以考虑减药直至减停,靠免疫抑制药物就可以。祝你加药成功。另外,你父亲的药丸不可以加上帮助过渡下吗?

我也来了~

今天上半年风铃不是还在上班吗?我没有大家那么专业,因为我儿子吃西药的时候控制得很好,指标和症状都正常,他们小孩子的治疗是非甾体+免疫抑制+激素,我看你目前只有免疫抑制剂,如果腿疼的话,是不是 ...
小非 发表于 2010-12-25 20:22

谢谢热心的小菲,难为您给我这个成人也来把脉了,非常感谢!
我的疼是隐隐的疼,不是很疼的那种,但是类风湿因子206,比上月升了,所以我就是很纠结,下不了决心再上一种慢作用药;加非甾体药吧,又不是疼的太厉害,所以真不知道怎么办?问了半天大家的意见,还是不知道该怎们办?说白了就是下不了决心!
我父亲的药丸虽然疗效很好,但是主要吃后我的血压升高,所以不打算吃了。真不行就加上中药正清风痛宁试试

我儿子类风湿因子从来都是阴性的,今年从完全中药治疗后我也没验过这个指标,准备期末考试后带儿子去做个全面的化验,说实话以前每月都验,现在这么久不验却比那时候心里踏实的多,还为儿子保住了那么多血庆幸。

还是要采取点措施,因为冬季和之后的春季,对RA病人来说都不是个好季节。防微杜渐吧~