爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快疯了

[诊断] 我快疯掉了,求各位坚强的人们帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果血检没一个异常连血沉都正常,血常规,抗0,类风湿,c反应蛋白,AKA,CCP,DSDNA都正常,临床现象又不典型,目前无晨僵,无肿涨,无活动受限,我估计就是协和也无法给我确诊吧?早期难以确诊也就是因为这个原因吧

如果血检没一个异常连血沉都正常,血常规,抗0,类风湿,c反应蛋白,AKA,CCP,DSDNA都正常,临床现象又不典型,目前无晨僵,无肿涨,无活动受限,我估计就是协和也无法给我确诊吧?早期难以确诊也就是因为这个原因吧 ...
快疯了 发表于 2011-1-26 14:33

如果早期情况这么好,只是偶尔有点疼,那又为什么要治疗呢?就算真是RA,也可能自愈呢,何况还真不一定是。我觉得此情形下不确诊和不治疗也是有道理的,只要别放松,持续关注就行了,以后发现严重有许多项目不正常了,再治也不算晚,不算耽误,说不定以后就自然好了呢,我觉得哈。别先整个精神病出来,呵呵,增一病。。。

大人物,谢谢你,听你这么说我好点了。我就是怕早期耽误,如果是其它药的话我管它是不是都吃了,但这个病的药的确不是随便吃的啊。我看到你们都那么坚强确实很惭愧,但是我连坚强的底气都没有,因为我家的经济状况,怕是连药都长久吃不起。我实在不想让我父母砸锅卖铁给我治病,我曾经想过若是真得这个了以后发展的厉害了药贵了我就自杀不拖累家里,但是我爸我妈就我一个孩子,我死了我父母怎么办?每当想这个我就很痛苦。

23# 快疯了 是啊,是好孝顺的好孩子。想想父母,你不仅要活着,还得快乐的活,让他们放心。别想那么多了,一定没事。好好过年,过了年就好了。真的出现新的症状,你再去医院。要健康生活,避免不良心态,这是最重要的。

别客气,想太多了你,今天就把将来的忧伤透支了,但将来可能什么忧伤都没有,那你就白白浪费现在的大好青春了。
下面这个思路不知道正确否,供您参考哈:
1. 先去好的医院好大夫处去确诊...
2.
   A. 不能确诊就该干嘛干嘛,同时自己体会身体的变化,观察;
  B.  能确诊就好好治疗
3. 对于2A的情况,
  A. 若以后慢慢好了,就不用管了;
  B. 要是没好,隔段时间就去医院检查检查,不断重复2,直至达到2B..
[xiao]

25# 大人物 候你以为你在给小外甥讲填空数学题呀?[xiao]

也只有这样了。虽然这个办法很无奈。我现在在本市的三甲医院做的血查,一切正常。医生给我说我现在没病,虽然我不相信,但她说要再做检查的话要隔三个月才有意义。我准备如果没有新问题出现的话就再隔三月去本市医院做个血检,如果发生严重晨僵或关节肿的话就去北京协和做个检查,这样可以吗?请问各位大人,北京协和挂专家号要怎么挂啊?检查要花多少钱啊?要几天才能出结果做出诊断?希望不要花很多钱……

不要着急啊。先放正心态。心态最重要了。
我发病是胳膊疼。确诊类风湿后。大夫说不好治疗。我都没有当回事。吃点中药。吃点偏方。一年半后严重卧床了才开始正规治疗。到现在正好治疗了1年。1月-4月住院3个月。6月份就上班了。到现在很好。就是没有停药。吸烟。经常喝酒。现在我家这里零下30度呢。
小伙子。放正心态。一切都会好的。。。。

28# yxz 小伙子,我怎么觉得是大姑娘?

我开始发病的时候,在本市人民医院做二次都做不出类风湿因子,当时我老公很高兴,但我高兴不起来,因为我疼啊,后来到上海光华医院将血样培养一个星期,结果出来了是类风湿,这只是我而言,你也许不是,希望你不是。