爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 叶子问

[生活] 恳请做过膝关节置换术的康友们进来交流一下好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
18# 航航
谢谢航航的回复!当时的手术经历我也不忍心让你再回想起,那一定是很痛苦的过程。我在论坛上也搜到了一些手术日志。我想知道,材料在体内久了是否会磨损自己的骨头,你平时是尽量省着用关节吗,现在有没有感觉异样或不舒服什么的,他们有做过都说过几年容易松动,是那样吗?

做关节镜也起不到改善的作用了么

22# 小宝
是的,大夫和我说关节镜适合骨质破坏不大,疾病初期的患者做。看我的片子都说晚了。论坛里还有位病友本来还能走点路,她没有我症状严重,可是去年做了关节镜手术以后,现在基本走不了了,她也在打听关节置换的事呢。

啊,怎么会这样

LZ患病五年就五年不能走路了?怎么治疗的?这也太快了吧?没有别的更好的办法了吗?做手术,需慎重。我个人曾经做过双膝关节镜,其实当时来说应该并不严重,只是肿胀无法下蹲其它的没有影响,在外科主任的鼓吹下说什么做了手术立马可以消肿可以跑可以跳了,我受诱惑了。做完手术当天医生确实要求我下床走路锻炼,难受啊!十天了比不做手术还肿主任查房也不理了……我一个爱运动的人就只能坐在轮椅上看别人打篮球,真是连死的心都有了。如果再重新选择我是坚决不做手术的。当然,我的情况没你厉害,而且,每个人情况不一样,你的骨质破坏严重另当别论。或者你多到几间大医院看看别的医生的意见,不要一个医生说了算,综合一下自己的情况再做决定。

25# 舞月凝青
谢谢把你的经历拿来分享!没看明白,你是做完关节镜以后不怎么成功,又最终在大夫的鼓动下做了置换手术吗?我当初得病时就是膝盖最严重,肿的像馒头。我因为排斥西医,没坚持正规治疗,把自己耽误了。由于当时对这些知识懂得太少,又盲目治疗才导致今天的严重程度。我会很慎重,多咨询的。

我是07年在北京人民医院做的双膝关节置换,效果非常好。我和你症状差不多,虽然能走但关节弯曲伸不直蹲不下,很痛苦。原本也不打算做,问医生有没有别的办法,医生说根据我关节破坏的程度只能换。而后回家等床,一个月后进京做的手术。我是双膝一起做的,全麻。从进手术室到出来大概三个小时,待我醒来还以为手术没做呢。没有说的那么恐怖,术后我连镇痛剂都没用。如果说痛苦那是术后锻炼,但比类风湿发病时的疼痛强多了。我原来出门有时需要做轮椅,现在我坐公交都没问题,认识我的人都说我换了个人。

27# 我心向明月
谢谢你的分享!你是哪位专家做的?怎么等床位还回家等了一个月那么久呢,你家是哪里的?手术费用总共是多少,医保可以报销多少?你总共住了多少天院?一下子问了这么多,如果方便可以留下你的QQ吗?我的是33414852.又看到了一个成功的例子,每次看到这样的信息,都让我感觉自己到最后还是会有一线希望等着呢。

我也问了医生,需不需要注意什么.医生说就跟正常关节一样用.我平时也没注意什么,想去做什么就去做什么.
也看了一些报道有的时间长了要翻修的.

是吕厚山教授做的,先去人民医院膝关节门诊看,一般来讲谁收你住院谁做,我是河北的,因为当时没有空床所以需等有人出院后才能住进去,常规检查需一个星期,而后安排手术,术后三天下地活动,15天出院,总共住院时间20天,费用8万,医保报2万(据说因为属于康复性治疗,所以所用的关节不给报)。
28# 叶子问