爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 舞月凝青

[诊断] 诊断有疑查寄生虫卵

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从没查过,头一次听说,寄生虫与类风湿,原理是什么呢?
我心向明月 发表于 2011-3-1 09:36

不是寄生虫与类风湿有直接关系,而是主任对我的“类风湿”诊断有疑问。
因查血发现嗜酸性粒细胞增高数倍,而嗜酸性粒细胞增高就会引起关节疼痛,而要查找增高的原因,所以才会去查找寄生虫。

从没查过,头一次听说,寄生虫与类风湿,原理是什么呢?
我心向明月 发表于 2011-3-1 09:36

与类风湿无关。
寄生虫病有多种,有引起关节疼或关节变形的,其表现情况与化验室指标都与类风湿不同,若噬酸细胞过高而类风湿因子等免疫学指标正常者,可去做寄生虫检查。

请教健康宝宝:寄生虫引起的关节疼痛是不是不会导致关节变形和骨质破坏啊?

纠结啊!我该听谁的?

正主任说要驱虫然后看情况定下一步措施;副主任认为嗜酸高只一次而且其引起的关节痛不致变形和骨质破坏,因有变形和骨质破坏建议用三个月益生物制剂。

寄生虫性关节炎,临床上由于寄生虫感染引起的骨与关节疾病较少见。迄今为止,至少有20多种寄生虫能直接或间接地损害人体骨与关节系统。它们或引起骨组织、关节和骨髓的病变,或妨碍骨骼的正常生长,或导致胎儿的骨骼畸形。
你只有肝吸虫与弓形虫阳性,这两种不致影响关节。
肝吸虫侵犯肝脏、肝胆管、胆囊等
弓形虫可侵袭各种脏器或组织,病变的好发部位为中枢神经系统、眼、淋巴结、心、肺、肝和肌肉等。

谢谢宝宝的回复。

我个人感觉也不是这虫引起的,我关节都已痛八年了如果是的话肝脏早有问题了可是我除了关节外其他都没事。感觉副主任看得更认真仔细些,我是否应该接受他的建议?

楼主能说一下查虫的过程和费用吗?
我突然有点怀疑了。。
因为我养宠物,是不是容易有弓型虫呢?

怎么会有寄生虫呢?LZ喜欢吃刺身之类的东东吗?还有其他原因。是不是杀死寄生虫病就好了。祝LZ好!