爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弱柳扶风

[生活] 住院期间的特殊经历!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是类风湿继发干燥综合症

哎,看起来不太妙啊,不知道好不好治疗。。。
大人物 发表于 2011-3-20 20:27

没那么严重的,争取再活几千天吧,到时候儿女成家立业了,父母交代了,爱咋咋地,嘿嘿!

期待下文,也希望楼主复查有好消息。
朴素 发表于 2011-3-20 21:14

谢谢!
复查的消息不好也不坏:类风湿因子12(正常值0——10)  血沉34(正常值0——20),白细胞3.3。

请问大姐,你是去那个医院看的,我是新来的会员,涛声依向您问好!
涛声依 发表于 2011-3-20 21:34

你好!我去的是“太原市类风湿病医院”。医院是二甲医院,就是有名的侯丽萍的医院。还算是正规吧?

今天复查跑累了,回来晚了,卧倒呼呼去了,明天再来啰嗦。

侯啊??{:soso_e127:}

我还是分类说的吧。

我的治疗情况

这所医院虽说是中医治疗的特色医院,但大多数病人还是得需要西药配合才能控制。用的西药不外乎咱们论坛里所说的那几样。我体质敏感,一般用药后,正作用是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,而副作用风驰电掣般的来临。我以前用甲过氨蝶呤,恶心呕吐掉头发,减肥速度太快,一个月就非常骨感了。所以开始住院一天的药量为:西药有强的松3粒(15mg)、来氟米特一粒、双氯芬酸钠缓释胶囊一粒(0.75mg)、喜炎平液体一部、香丹液体一部。中药有通络止痛胶囊12粒、消肿止痛合剂60mg、清热止痛药酒10mg、补肾痛痹壮骨丸4粒(大丸)。还有各种中医治疗:药物离子导入(关节部位夹上浸透药酒的棉垫,插入电源,调整好微电流),这是每天都做20分钟,一个部位9元,我做6个部位;脐疗(肚脐上放一个装了艾沫的木罐,上面点一截艾卷,大约得30分钟着完)每天一次;放血(十个手指、脚趾,肘弯、腿弯处用三菱针刺破拔罐吸血)每周一次;拔罐(背部拔罐78个不断重复若干次)每周2次;募疗(就是全身按摩,虽然很享受但是很贵)每周2次。其它如火针、梅花针、蜡疗、九宫回阳、穴位注射等则根据病情需要临时治疗。
这样十多天,我倒是明显感觉到了疗效,关节疼痛减轻多了,灵活度增强,双腿能够轮流上下楼梯了(之前两年了都是侧身单腿上下)。国庆前夕,欣喜的发现自己会慢慢小跑步了(之前几年就失去这种功能了)。
俗话说乐极生悲呀。我前一天晚上还高兴的给同学表演小跑步呢,第二天102日吧,重感冒偷偷光顾了我的身体,并由此引发了我好几年没有复发的慢性气管炎合并肺气肿,不巧的是医院放假,值班医生不敢给我挂平时很适合我的青霉素液体,怕过敏抢救措施跟不上,只能给我每天挂着对我来说不起什么作用反而很贵的液体。那几天特别难熬,我老公呆了十多天要上班已经回去,听说我后又来了,每天胸闷气短咳得厉害,昼夜不能入睡。每天看着那没用的珍珠串一串串进入我的身体,我无可奈何,欲哭无泪(干燥症)。只能边挂液体边涂抹一些文字以宣泄情绪(也就是我在论坛里发的《病中呻吟》的之类的打油诗),正好有一次业务副院长查房碰见我在写,还仔细看了半天,以至于后来在我又出现状况的时候,她领着一大帮医生到我病床前还给他们介绍说我会写诗,呵呵,我哭笑不得!
就这样直到8号医院正式上班才给我挂上青霉素液体,几天后病情才有所好转。可谁曾想我这身体状况常常是此起彼伏,几天后旧病未愈,又添新疾!(未完待续)

(不能久坐电脑前,每天只能发这么多了)

侯啊??{:soso_e127:}
小宝 发表于 2011-3-21 20:49

看来你是也就受过这种治疗了?

期待下文!

{:soso_e101:}弱弱的说一句哈,昨天看楼主贴子提到的什么类风湿专科医院,怎么感觉不像正规医院尼?
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-3-21 07:17

+1