爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[热点] 重庆哪里有好的中医啊,大家帮忙推荐推荐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺刚找到一篇帖子,算是解了燃眉之急了,哈哈
都是在咱们坛子里收集整理的,大家反响还可以的,有个推荐的但是大家反响不太好就没有收纳

说实在的,我只有冬天怕冷这一个毛病,平时很少生病,除了每年体检之外基本没怎么去过医院,更别说中医了。具体如何我也不晓得,只是觉得如果想要看病想要调理的姐姐妹妹阿姨阿婆们都可以在这里有个参考,我目前是用不着的,每年体检的结果都一样,那就是——很正常!

1、沙坪坝转盘那里桐君阁药房二楼中医诊所有个韩医生不错,我姐姐推荐我去的,我也推荐过朋友去,说效果嘿好。(vic2166推荐)

2、两路口体育路有一家很不起眼的门诊,听说治妇科很好,但她不是每天上午都坐诊,一个星期好象只来三四天而且只是上午开门。不过我没有去看过。(都都推荐)

3、新华路(骨科医院上面点)有家张锡君中医看得很好。一定找那个男的看,医术好些,其他人特别是收钱那个女的(那个男的老婆)超恶心,态度很瞥。(hqz1推荐)(月熏儿推荐)(zhuzhubaby推荐)我原来看我的胃病和脸上的痘痘斗是在那里看好的,而且他那里的妇科,儿科黑出名。(dong8486yang推荐)现在都是他女儿女婿在坐诊。

4、文化宫,就是南区路朝文化宫拐弯那里有个中医少林堂,世代的老中医,我朋友是月经不调,她去了效果嘿好,我也去拿了药,都不错哈。(朵小乖推荐)

5、江北中医院有个姓李的医生调节内分泌方面不错,挂号你一说就知道,因为挂他号的人多。(但见月儿推荐)

6、一号桥那里重庆市中医院,蒋荣超医生,每周二上午看病。(匿名推荐)

7、渝西医院有个徐医生,他看得很好,好多人找他看。(clover推荐)

8、桂花园有个老中医叫宛树修,嘿出名,不知她现在还坐不坐诊,就在急救中心对面,有点贵。(small-stone推荐)我们同事都是在她那点看的...专治妇科方面的...特别是不孕不育。我切看过三回....价格超贵(bonny777推荐)

9、新桥医院的晋献春主任黑不错,找他看病的人黑多。我记得除了星期六和星期一早上不坐诊,其他早上都坐诊,要早点去。我以前找晋主任看过滴,药价也不贵,但是现在好像每天限号60个,提前一天打电话到挂号室好像可以预约滴,要去的话最好先打电话问一下。(西西巫推荐)(peggy推荐)真的不错,我的病半年了看了好多医生,西南啊什么西医都没看好,晋主任看了开了药就好了,现在还拿了药来调养下。我还跟晋主任开玩笑的说那天要到网上替他宣传宣传呢。(echo215推荐)

10、解放碑渝海城附近的苟树春(好像是这个名字)主治妇科、不孕,每周1-6看病,只看到下午5点,我姐姐就在他家看脉吃药。听说他和张习军一样,都是当年民国时期随老蒋到重庆来给老蒋家看病的。但是现在他家和张习军一样,都是儿子孙子在坐堂,先师都88了。(jzhuy推荐)

11、杨家坪工学院斜对门,有个好像叫夏睿明诊所的,据说非常不错。是一家两代人开的,最老的好像80多岁了。好像星期二、四、六的早上是那个最吃皮的老中医看,找他看病的人多惨了,经常要预约。我以前也去看过的,但是药太难吃了,没有坚持吃,所以效果好不好我也不晓得。MM可以去告哈~~但是一定要早点去,不然要遭等惨。(屋顶上的小熊推荐)这个我听说过,我妈在那看过,说是个90几岁的老爷爷.抓药的是他孙子.我也说要去看,都是一直没抽出时间来。(乖乖的宝宝推荐)

12、石桥铺高新区人民医院下面的那个口口,夏记门诊。BF的类风湿关节炎是在那里吃的药,我以前脸上长痘痘嘿厉害也是在那里吃的药,他那里价格也不是很贵。那点是每周星期三休息,号码可以预约的,挂个号才2元钱。电话是68616740。这十多年,不止我去,我还介绍朋友去,都说挺好挺便宜的,所以现在发出来大家分享分享。(jjqianqian推荐)

13、小白的同事推荐的一个中医。同事40多岁,女儿都多大了,她听我说自己嘿怕冷,冬天手脚冰凉,西医解释为末梢循环不好。然后就说她以前也嘿怕冷,中医认为需要调理。那医生也是别人推荐给她的,她去了之后身体好了些,气色看起也好些。她又带自己的妈妈还有熟人什么的去看过,反映都还不错。她说那医生开的药不贵,也还有效。我最近实在是很忙也懒得去熬中药,所以一直拖着没去看。等房房装好了忙完了也许会去看看。医生姓张,住在小龙坎附近,电话66578513。

此项寻找重庆中医圆满结束
嘎嘎,乐死了~~

22# 雨夕蓝梦

功夫不负有心人,有你这样的刨根问底的精神,疾患总有一天会认输的。

先恭喜恭喜了。

寻一个好的中医跟结一段好的良缘一样,可遇不可求啊。雨夕,你知道为啥坛子里的重庆康支没有回帖吗?大概如我一样吧,看遍了中医,确没有一个可以治疗我们的病,所以不敢推荐。

我的妈妈,今天早晨又出现了感冒症状
有轻微咳嗽,流了几次鼻涕
顿时泪流满面了......
苍天,你待我真不薄,离上次感冒结束仅仅才9天啊

欲哭无泪了~~
真想一头撞死在南墙上

欲哭无泪了~~
真想一头撞死在南墙上
雨夕蓝梦 发表于 2011-4-18 10:29

别紧张,多喝水

刚去看了一个中医
那医生很仔细地把了脉
我问:医生,请问我是风寒感冒还是风热感冒?
医生:现在天气这么热,肯定是风热感冒,风寒感冒一般是冬天患。
(偶滴个神啊,天热就是风热感冒天冷就是风寒感冒?有这个区分标准吗?那怎么一个季节有人患风寒有人患风热感冒的?)
再问:那脉象是如何的呢?
医生:脉象啊,脉象就是有炎症
(我的嘴角已经开始抽搐了。医生,你懂不懂脉象啊?左手心肝肾,右手肺脾肾,病出在哪里?28种脉象,我为何种?这是治病啊,对病家而言,是性命攸关的事,你怎么能这么应付?)
开了药方,我药都不敢捡,直接闪人~~

雨夕,我真的很着急,也帮不上你。在我们这儿也是,你能挂上号的,基本不行。行的,挂不上号。我原来看的林大夫,原来10元的号,我下午四点半到,都能挂上,现在100元的号,早上4-5点就开始排队了。病人很无奈啊。这样的好大夫多一点才好。

宅姨,我现在该怎么办才好?{:soso_e109:}
虽说我搜索到了一些重庆比较好的中医,可是我不敢请假去(我们这去重庆得6个小时火车加上一小时汽车),何况我就是这两天就要为五一的事请假了
我不敢吃药,怕万一吃错了,我这RA病情一反,更不知道怎么办了
可是不吃药,我病情也会慢慢加重的