爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[投票] 大家谈谈从开始出现症状到接受正规治疗,间隔了多长时间?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
黄昏的伤感
我来氟米特+柳氮用了快3年伤肝的,今年的3月初类风湿复发了,从3月16日开始我的用药调整为一天2粒羟氯喹 +一周4粒甲胺碟呤+一天6粒白芍总苷+一天1粒强的松,4月份检查血沉为66(参考值0----20),5月份的血沉70(参考值0—15)肝功、血向、血小板计数正常。马上就快2个月了,两手腕仍然酸、疼、僵,炎症还在持续发展当中,我的主治医生让把甲胺碟呤加为一周6片,因害怕再一次引起药物性肝损,还没加。

11年3月發病
7月確診
10月正規治療

黄昏的伤感 发表于 2012-5-16 12:16
我和你一样也是2005年就有类风湿的症状,但是在单位的医院检查血沉、抗O等都正常医生就说没有什么病不用管 ...

我也是有症状,不确诊啊, 这病早期查不出来吗

选A,确诊后就治了。

小妖 发表于 2012-5-24 21:29
我也是有症状,不确诊啊, 这病早期查不出来吗

在三甲医院应该可以查出来,我当时在单位医院肯定是查不出来。除非变形了单位的医生才会让你去大医院看病,我们学校的医院医生见得少,还不让你去大医院看病,所以觉得不对劲了哪怕自费也要去大医院,等校医院查出来的话也该进火葬场了。(因为有几个查出来的癌症病人都已经是晚期了),所以我以前还总是抗着,现在只要学校查不出来的病都直接去大医院,以前还是懒不愿意出去看病总是嫌看病人太多,所以耽误了病情。

晚风拂柳笛声残 发表于 2012-5-18 17:35
黄昏的伤感
我来氟米特+柳氮用了快3年伤肝的,今年的3月初类风湿复发了,从3月16日开始我的用药调整为一天 ...

我因为药物伤肝所以现在甲氨蝶呤停了两个星期了,感觉好像还可以,(因为我现在还用着益赛普,如果减掉益赛普后这些药肯定还是要加上的)但是还是多个关节不舒服,我等一个月后化验肝功,如果正常了我还是要再加上甲氨蝶呤。我认识一个人她说她也是这个病,他吃甲氨蝶最多吃8周就要断几个月,如果不舒服了再吃上一阵子,我看她一点都没变形,已经10几年了,他还不吃别的药。我说他可能是很轻的一种,我看我不敢像他那样,我到时慢慢自己试一下,试着停一阵子再加上。人和人的个体不一样所以用药也不一样,只能自己摸索一套适合自己的治疗方案。

2010年初初有一个手指有点红,,,然后到了9月份很肿,,,随便治疗了一下,,然后12月去医院还是未好,,,然后一直没理它。。。到了2011年10月脚开始发作,11月确诊,,,2012年3月正规治疗。间隔时间2年左右,中间偶尔另它地方不适,但没引起注意,,

2011年4月21号确诊,9月30号正规治疗,近半年!

确诊半年开始正规治疗

一个半月开始正规治疗。