爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 善变小猪

[诊断] 求助!十年,没有系统治疗;现在看医生却遇到个纠结的事。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听奶奶的话,赶快确诊啦。。。小毛线都为你着急了

确诊归来~
这周在当地一个三甲医院看的西医。我告诉医生我以前做的HLA-B27是阳性,她没有让我再做一次HLA-B27,做了骨盆CT,类风湿因子等。诊断结果是RA合并强直性脊椎炎。开的药有:
甲氨蝶呤
柳氮磺吡啶
乐松 (洛索洛芬钠片)
叶酸
泮立苏 (一种胃药,说胃痛了吃)

周三是第一天吃药,感觉膝盖、脚踝都不怎么疼了。
但是第二天开始,脚踝又慢慢疼了。今天2只脚踝都肿得特别厉害,不能走路。请问有康友有类似的服药经历么?为什么越来越肿痛了呢?

宝贝你才吃了几天的药哦,要有点耐心,药效起作用后疼痛自会缓解

吃药时间爱你太短,现在只有乐松在起消炎镇痛的效果,这病本身是波动的,自然有好有坏,现在的情况正常,慢慢来

我自己也反反复复的,不过我一直坚持正规吃药,西药为主 中药为辅。

24# 大入物
这几种药中 有激素类药么?

我现在左脚踝、左肘、右手腕都变形了。这些变形的,能再变成正常么?

没有激素,但乐松是非甾体抗炎药,有较快的消炎镇痛作用,现在主要起作用的应该是它。

你自己说变形不一定真是变形了,这也是正经医院不光凭患者自述来评判病情的一个原因,也是传出好多神医能把变形都治好的一个原因。。。。你要是通过X光检测等确定是否有不可逆的骨破坏才能确认是否发生了变形,如果只是肿胀等造成的外形不好看,而骨头没什么破坏,那么就可能恢复——前提好好治,如果骨头已经发生了不可逆的破坏,经正规治疗后多数也能得到改善。。。

不可逆变形,除了楼上老兄(真别扭啊,用原来的名字多好)说的之外,还有一种是肌腱、韧带的断裂造成的,一般是偏斜、弯曲等。手指头小关节不可逆变形,往往有断裂发生,是滑膜炎的常见侵犯特征。

因为止痛药等的作用,导致活动增加,于是增加关节症状,可能是治疗中出现症状增加的一个原因。

嗯哼,我一知半解,只知道大概意思,具体以散木姐说的为准。。。。

我们都是外行,哪有“准确”可言?

怕只怕康友们太认为是“真”啦。