爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[诊断] 左侧腰疼,医生怀疑是强直性脊柱炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是因为要拍心脏的正位、侧位片,顺带的把我脊柱和肺部、食道都看了,TMD没一个好东西

根据《中国骨质疏松症临床诊疗指南》,临床指证其中一条:激素治疗超过3个月者,伴有临床症状的应该怀疑患有骨质疏松症

玲子,你说的部位我也痛过,我是左侧,痛的感觉是不敢用力,走路时要小心慢走,躺下的时候,痛得不能忍受,用胳膊撑着,慢慢的躺下,或者回另一侧慢慢躺下,,躺下后就痛得差了,起床时还要慢慢的来,,好像是那个部位不敢用力,我也没太在意,只是用理疗仪,上过几次热敷,热敷后痛感差一些,慢慢的才好起来的。你要是痛的时间长了,要先拍片看一下啊。不过也不要太担心了,兵来将挡水来土掩!心情好,加上正规治疗,呵呵,让病魔见鬼去吧,祝你早是好起来啊!

根据《中国骨质疏松症临床诊疗指南》,临床指证其中一条:激素治疗超过3个月者,伴有临床症状的应该怀疑患有骨质疏松症
fusan 发表于 2011-4-24 17:21
我真是“另类”,我的骨密度还正常呢。

我真是“另类”,我的骨密度还正常呢。
宅姨 发表于 2011-4-24 20:09
哈。。。我用西药前骨密度检查也非常好,医生看了报告连连说了两次 很好非常好 。但我不知道骨质疏松和骨质增生是什么滴关系,我的疼痛是因为骨质疏松呢还是骨质增生呢?。。。。要过几天才能看医生

真巧了,我的尾巴根也是时而疼
自己也怕是强直
上月体检确实是骨密度偏低
下周去看骨科医生

要多补一下钙了。吃激素的特别要注意,平时吃的药或许这个病就会导致缺钙。

我是颈椎、胸椎、腰椎,肩胛骨僵疼,自己总觉得可能是强直
但是我专程去西南医院要求做强直检查,医生很不负责任地只给我拍了颈椎和胸椎的X片,结果显示颈椎有轻微骨质增生
类风湿合并强直,我以前以为不可能有,但 ...
雨夕蓝梦 发表于 2011-4-23 22:10

我这的医生也不是很高明。找一个和几个差不多。。。话说那个骨科专家,从未听说过来氟米特。。。也许是我要求过高?

你研究下致密性骨炎,看有无可能,女的容易得,生完孩子得的较多,容易和AS弄混,如果单纯是RA造成的,不知道你这片子该不该发生这种变化啊,不懂
大人物 发表于 2011-4-23 22:58

谢物兄,我会研究下,致密性骨炎!

RA也侵犯骶髂关节、坐骨关节的。间隙模糊、间隙不清也是RA的特征。
RA骶髂关节也可以发生骨质破坏甚至强直,但是发生几率不及强直性脊柱炎。若医生怀疑强直,可做一些强直相关检测来排除,如:HLA-B27、补体C3、C4; ...
健康宝宝 发表于 2011-4-24 11:56

真要崇拜你了。。。什么都知道。。。我没有知识储备,搜也搜不来。。。