爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuruike

[治疗] 请宅姨看一下我的化验单子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前我找的一个高级专家看,叫我检查抗o 和RF  两项弱阳性,加上手指梭状肿,就给我确诊了。。但是前天我又去找风湿免疫科的一个主任,说要我做一大堆检查才能确诊。。
    我猜结果都八九不离十,折腾呢。

之前我找的一个高级专家看,叫我检查抗o 和RF  两项弱阳性,加上手指梭状肿,就给我确诊了。。但是前天我又去找风湿免疫科的一个主任,说要我做一大堆检查才能确诊。。
    我猜结果都八九不离十,折腾呢。
sb 发表于 2011-4-29 15:43

我猜也可能是。。

我当年症状明显时,专家一看,啥都没让我化验,就确定了。。。

21# sb
查CCP

请问楼主有啥症状呢?治疗前?

请问楼主有啥症状呢?治疗前?
宅姨 发表于 2011-4-29 16:38

谢谢回复!

我刚开始左手手指晨僵,双手指关节疼痛并且压痛(我也记不清是几个关节了),足趾关节疼痛,治疗过程手关节游走性疼痛,大关节没有疼过,治疗三个月了症状消失(我自己认为还是早期类风湿)。你的看法呢?

现在想想,我看病真是喜剧化呀{:soso_e101:}现在我纠结的是如果是早期类风湿我治疗就行了,可是现在又说不是,如果按产后风治疗,那如果以后指标异常了,是类风湿呢。。。。。
你看我还需不需要再找个医院查一查或再查哪个指标确定一下?

谢谢回复!

我刚开始左手手指晨僵,双手指关节疼痛并且压痛(我也记不清是几个关节了),足趾关节疼痛,治疗过程手关节游走性疼痛,大关节没有疼过,治疗三个月了症状消失(我自己认为还是早期类风湿)。你的 ...
liuruike 发表于 2011-4-29 17:04
你是刚生完孩子吗?如果是,真不好说。但是你先前的用药非常温和,还能控制得这么好,至少证明这个方案有效而且安全。有很多数据表明,早期类风湿如果得到很好的控制,是可以治愈或者长期控制得很好。

如果实在找不到之前的大夫,个人感觉可以继续这个方案。他是长期不来了,还是暂时?

现在想想,我看病真是喜剧化呀{:soso_e101:}现在我纠结的是如果是早期类风湿我治疗就行了,可是现在又说不是,如果按产后风治疗,那如果以后指标异常了,是类风湿呢。。。。。
你看我还需不需要再找个医院查一查或再 ...
liuruike 发表于 2011-4-29 17:11
如果之前大夫找不到了,可以换一家和这家医院水平不相上下的医院,再确诊一下。另外,你这些药,除了非甾体药物可以减或停,其他的也没有多厉害,看起来很温和的。如果你症状消失,指标正常,应该不会像你害怕的那样,变形。这个要咨询医生啊。

同意你的想法,如果不按ra治疗了,一定要确诊,不然,也许前功尽弃。

我的孩子六个月了,我做完月子下床后就觉得脚步舒服,走一下就舒服了,一个多月后就发病了,就治疗到现在了。就是之前那个大夫说的(他回来了)。