爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 梦中花园

[治疗] 早期类风湿该如何治疗?用西药还是中药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一半般前期西药控制比较理想。找个好点的医生。安利确实是合法传销、不要相信。

病情控制好在吃中药调理身体。不要害怕副作用。权衡利弊。只要利大于弊就得用西药。这是我个人的见解。我为了控制我lp的病情。还上了激素呢。小剂量上激素。十天撤。希望不要学我,我不是医生。只是我权衡过我lp的病情。和当时的状况。现在她非常好了。希望你老婆也会慢慢的好起来。

我觉得你有我以前的影子,我老婆得病时候我和你那样问着问那,整天找资料对照医院,对照药的副作用。最后我lp还是放弃中药,吃上西药了、看个人吧。不过我有看没个要的副作用和联合用药会不是产生更大的副作用,希望你能密切关注你老婆的反应,还有多检查身体。

谢谢大家对我的关心,我现在已经好很多了,首先是脚掌底下不痛了,膝盖也只是天气变化时有点胀痛,手指上的节结也消得只剩左手的中指了,右手小指的肿胀消了三毫米,也不红了(但是还有点肿),负作用倒是不少,第一个月的时候口腔溃疡很严重,换药后好了,现在又有点皮肤过敏,很痒,但是为了治病,能够忍受的负作用可以忽略不管它。明天又要去复查了,希望有个好的结果。

祝福

祝福。。。

安利能治病 那肯定是吹牛的

{:soso_e163:}

谢谢大家,我复诊回来了,看完病即高兴又心痛,高兴的是我排除了硬皮病的可能,医生说有好转。这个月又换药了,除了来氟米特片和甲氨蝶呤片还有叶酸,其余的全是中成药,整整十九盒啊,我的一千多米啊,心痛啊{:soso_e109:}

口腔溃疡可以适当补充维生素B2,会有效缓解。
皮疹表现可能是药理反应,药物耐受后会减轻至消失,不适可外用抗过敏抹剂。
基础用药(甲氨喋呤、来氟米特等)通常就能控制好疾病了,中成药可以列一个出来,看有重复的话,可取消一些。

这个月去拿的药有:来氟米特片,叶酸片,甲氨蝶呤片,通滞苏润江胶囊,地榆升白片(这个是升高白细胞的),吃了两个多月的药,现在经常头晕,感到视力也没有以前好了。

现在经常头晕,这几天感觉胸闷,呼吸都能听到肺部的杂音,今天还有点发烧38.1度,没有感冒。这是不是吃药引起的副作用?康友们有这种情况发生吗?