爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜

[生活] 和男友准备明年结婚,现在确诊类风湿要不要告诉他

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还有 我们一定要乐观
有一个乐观的心态 病好起来也快很多
事实如此 祝你早日好转{:soso_e163:}

当然是如实说了,免得后面一系列的问题,接受就在一起不接受就算了。

你告诉他,但不要说RA有多严重。你可以轻描淡写地说,特别不要让他看到这样的论坛,因为这里是RA的集中地,病轻的在这里,病重的也在这里,他看到病重的会害怕的。

真心祝福 与RA到一起人……  你们都是好样的

等你病情稳定时也可以如实告诉,但是一定要轻描淡写的说这个,不要自己先吓到了,好好吃药,可以控制到别人都不相信你有病的程度。就是有个停药生孩子的问题比较苦恼,这个阶段迟早要让他经历,在婚前经历可以看清一个人,要是婚后他接受不了就更伤了

有道理 我妈告诉我 别拿这个事儿当个事儿 她一直把风湿和类风湿分不清楚 她觉得这病没什么{:soso_e110:} 25# 梦里水乡

不说。假装还不知道。
等结婚了再去检查。
还是不要说的好,何况快结婚了。
还在谈不知道要不要结婚的,那是要说一下的!
这病除了生育时吃点苦,其他还好,没以前网上说得那么严重!一说被误导,就掉价了,不要说!呵呵!
至于结婚后,有的伴侣还意外什么车祸的,难预料,那是结婚后的事了,有分水领!

很多人很多家庭对这个病有偏见和不理解,认为这是女人生孩子得的病,你一个姑娘家得的什么病,人家会这么想我,所以我找的时候尽量找一个很有主见,成熟的男人,退一步,海阔天空!

等你病情稳定时也可以如实告诉,但是一定要轻描淡写的说这个,不要自己先吓到了,好好吃药,可以控制到别人都不相信你有病的程度。就是有个停药生孩子的问题比较苦恼,梦里水乡 发表于 2011-5-25 20:08

同意这个!

我也是在认识我老公前得RA的,我是在我们有一定好感的情况下告诉他我的病的,他后来还是对我不离不弃的,我一直很感动。
我认为你还是跟他说实话吧!一个谎言要一百个谎言去掩盖,要是他知道你欺骗他会恨你的,本来RA不是很大的病,他家人也会认为就是风湿而已(一般人不太了解),应该没事的!
祝你成功{:soso_e163:}