爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 深圳红

[中年30-50] 深圳,你拿什么回报我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年5月30日,天气晴朗,我确实遭遇身体的“阴雨天”!' I+ m, t8 x; B( j3 s( W" a
头天半夜不断被疼醒,每次翻身和转动都让我痛不欲生~
2 U7 v5 Y& c% E早上醒后更是不能自己起床,穿衣、刷牙、梳头统统有老公代劳......
$ h, A' r1 k) X! D" [0 H这种疼,真的能称得上是剧痛!痛得心里想吐,干呕;身体感觉好冷,于是35度左右的温度,我硬是套上了厚衣服,紧紧裹住身体......
! ~+ P' ]: o0 Q% S# X昏沉了大概两个小时,身体终于出汗了,满头大汗,精神也才渐渐恢复。
9 Z' T1 U# a& ~但是双手和膝盖的僵硬,一直到下午的五点多才缓和过来。
8 \7 @! Y4 L2 W
6 |, p* U$ P# z. C8 H: W! f+ R白天一直在回想着昨晚吃了什么喝了什么,都没有会让我犯病的东西;忽然想起来,晚上看电视的时候听一个中医在讲解身体如果打通经络,老公跟着学,在我手臂和手上、膝盖上,使劲地拍打,十有八九是这个缘故了;因为看过书上说经络打通的时候症状会加重......

3 Y/ j8 x$ T$ I
2011年6月1日
' a8 P. w. q$ a2 b天气晴朗、炎热6 n/ |- l1 ]  l; ]5 l& }6 {: P
7 ]: R7 `" |( Y2 X2 ?3 |
今天是六一儿童节。儿子在幼儿园参加了表演,特地和老公都没去上班,带上摄像机和相机,我们就赶往会场。
! B5 T7 r4 ?1 o5 C8 f% T双腿和脚踝依然是有点疼。可是顾不上了,当我一拐一拐地爬上位于半山腰的表演现场,幼儿园的表演就已经开始了。
; E2 J, \* ^* v' A儿子的班级表演排在了后面几个。偌大的操场,一点遮光的地方也没有。去的晚,也没有板凳坐了,只能拿着相机站着转悠着,等了差不多快两个小时,儿子的班级开始表演了。
6 b! o/ O, x- r3 B急忙拿着DV跑到舞台前摄像,结果蹲下来时双腿疼得不行,拍好站起来的时候,几乎是咬着牙,扶着旁边的东西才终于站起来。
7 h$ x3 F  y% h结果,回去的路也是忍着痛一步步挪着,回到家就扑倒在床上......
0 z3 B) v3 X9 B- T) |总结,这个病还真不能累!. T( U* o# H# m3 w7 V8 }& D5 I& n* G
{:soso_e127:}

看样子楼主还没控制好,加油啊

看样子楼主还没控制好,加油啊
+ o2 z: g+ b% `) R; R/ L* F1 N静水 发表于 2011-6-1 23:52

8 S, f+ u5 u: B. t2 `是的,最近处在发作期,几乎是三天两头就要发作一次~{:soso_e140:}8 S' y* u' u5 b2 I* b
6 y+ [6 n% c3 q  f9 O! Y
现在已经在按照医生开的药一点不差地在吃了,希望快点能控制住!

是真的不不能大意~

还是没控制住,楼主,我也在深圳的,一点点看完你写的文字,有种心疼的感觉。。。。事业是要顾,但身体是最最最重要

不能太好强,身体才是本钱!祝早日控制好病情!

谢谢上面的各位~{:soso_e166:}
' ]/ P. _* e8 |/ s$ t5 E4 {现在工作上的事几乎是不大管了,连家里的事也都是尽量不做了;每天早上起床双手和双腿能动,就是最大的欣慰了~

6月2日,天气晴朗,身体状况良好!' m. j3 B  y! ?0 d4 n7 d
一个老乡说有个朋友在深圳风湿病医院,非要拉着我去找他看。+ b+ Y5 F/ E" l
当天身体的状况很好,除了双手有一点僵硬,其它任何情况都没有。
" F3 n2 c. V: N! B入了医院,可能是医生见惯了熟人介绍过来的情况,和别的病人并没有半点不同,好像还更加简单一点。想着是自己人,准备了好多想问医生的话,结果都没有问成。也许是看我状态很好吧~- Q% a8 t: g9 N, {3 q/ Q
看我很久没有检验肝功能了,开了化验单,先化验再说吧~/ D2 M# W6 D% |  i
不知道这个医院的化验时间和几年前没有任何变化,还是那么长!要到下个周五,一个星期的时间才能拿到结果,这几天就只能等了。
, ~2 m8 J$ y. r& M由于早上吃了早饭的,所以,准备第二天早上过来验血。

6月3日,天气晴朗,状况很不好!
/ X# v0 F. l1 s# g0 o
% b$ W, x& R" F5 ?0 y, A( R早上起床后,发现双腿和双手肘、双手,都僵硬疼痛,不能自己行走。开车到香蜜湖医院,在老公的搀扶下走到二楼抽血。看见昨天那个医生也在坐诊,就进去打个招呼。可是医生竟然不认识我了,说了半天才反应过来。
! b2 T2 t" N  U% z* P不怪医生,我自己都没有办法改变自己。一犯病的时候,就面容憔悴、披头散发、衣冠不整,再加上双手象鸡爪一样张着,双腿似假肢一样地拖着,和好的时候完全就是两个人,谁还能认识我?
) c! F8 n: T/ W( w5 }. C: t8 B# {依然是畏寒无力,回去时在车上裹着厚衣服昏睡了一个多小时,才慢慢地走回去......# s& @: h& {1 I  A2 ~$ h
下午5点左右,症状才慢慢减轻!{:soso_e149:}