爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 暖暖阳光

[热点] 请问有成功停药的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有个朋友,自检查出来吃药3年,吃药一年的时候就控制住了.现在停药3年了,无任何不良感觉.看来初期的连续巩固吃药是关键.
csl 发表于 2011-6-8 08:18

“看来初期的连续巩固吃药是关键”————赞同。
这个病还是挺恐怖的,不能一好点就大意,宁可吃多药别吃少药——哈哈,这是我的看法,开头吃药比较多、时间比较长,后来才可能更稳定。。。。拖拖拉拉、拖泥带水总半好不好的,谈不到减药,减了反弹的可能性好像非常大耶。。。

足量足疗程非常滴重要

足量足疗程非常滴重要
喜羊羊 发表于 2011-6-8 11:10

小羊羊百忙之中不忘正事儿,是好同志

小羊羊百忙之中不忘正事儿,是好同志
大人物 发表于 2011-6-8 11:11
你们忙得热乎 我插不上嘴 所以换个地儿看看{:soso_e113:}

你是怎么做到停药的啊?

我是一减点药就复发,看来我别想了{:soso_e101:}

我是一减点药就复发,看来我别想了{:soso_e101:}
luzi 发表于 2011-6-8 11:45
那就是没有做到足量足疗程
用药时间未到 不可减

其实减药就复发,是不是很现实地说明,以前的用药只是表象控制住,内在没啥改变?

这是个很现实很残酷的问题,但处于水深火热中的病友,被病痛折磨的,能解表已经是求之不得,再远的,唉,管它呢~ 人总归要死,保险公司的劝人买有重疾类保险不就是说,人走的时候最后不都是得病走的吗,有几个是睡着觉走的?貌似RA这个保险也不让买。

我曾经停药半年,而且是在活动期停药的,我对药物反应实在太大了,吃药后恶心,胃痛。现在吃最小量的药维持,目前总体感觉还行,但是还是没有达到临床上的控制,经常会轻微游走性疼痛,右手从得病以来一年多都没有消肿。医生让我加药,只加了2天我胃受不了叫停。

请问一下谁用过蝎毒注射液?我听别人说这个药可以治疗RA,不知道谁听说过。 11# 暖暖阳光