爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是一个类风湿初期患者我很害怕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病初期的控制非常重要,建议不要乱试,还是去比较好的医院的风湿免疫科就诊,一些中医大夫也就知道那么几样西药,严格说,他们都不具有开具西药的资质。。。

物大人说的对啊,还是去开西药的三甲医院对点。

楼主和我刚发病时的情况很像,我当时除了脚趾,基本上关节都疼过了,真是不堪回首!我一开始就是西药治疗,大概三个月左右起效,除了爱若华和止疼药还加过强的松!总之不要老想着药物的副作用,最要的是快速控制住病情!

感谢大家对我的指导和关爱!!!!!!!!!!!!!
我听从了大家的劝告。去了三甲医院。我是吉林省长春市的。所以我去了吉大医院。挂了专家门诊。
医生给我的建议是: 中药可以吃(祖师麻片)。
                   西药的快速药,因为我现在吃的是(醋氯芬酸肠溶胶囊)医生说可以,而且说如果有效果,可以吃3个月都不用更换。
                   西药的慢速药。因为我还未婚未孕所以暂时不想给我用(甲氨蝶呤),让我用(来氟米特)但是最好不要用(妥舒)让我用(爱诺华)。
                   另外还给我开了保肝药(复方二氯醋酸二异丙胺片)

今天我们这里下雨。昨天早上和妈妈大吵一架。结果可能是心情不好外加雨天的关系。昨晚上我的小手指十分的疼痛,今天右手几个手指肿胀严重了。
我在这里忏悔一下。用我的错误也提醒一下所有的病友。好心情好性情一定是对我们这个病有积极作用的。相反坏心情坏性情一定是会让病痛加剧的。我以后一定好好吃药的同时好好的修正自己的脾气和言行。大家一起加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加油{:soso_e163:}

别和妈妈吵架,她会难过的,一起加油!

甲氨蝶呤和来氟米特对生育的影响是差不多的,一般不会影响月经,如果有怀孕的要求,可以停药半年。因此,对于年轻女性的治疗类风湿用药,这不算是个问题。醋氯芬酸肠溶胶囊是消炎止痛的药物,这个一般没有多长时间的说法,只是根据实际情况,如果疼痛缓解,就可以不使用的。慢作用药物(来氟米特)起效时间因人而异,一般表现是早期患者效果相对好。

害怕,可能你从医生那里得到一些说法的缘故吧,医生一般都是说的重型患者,其实很多类风湿患者不是难控制的。及时复诊,服用醋氯芬酸肠溶胶囊2周后如果疼痛没有见效,找医生调整消炎止痛药物;服用来氟米特1个月后检查血常规、肝功能等副作用监测指标。

羊羊,谢谢。我会加油的!!!
SAN林,恩!是的。不该和妈妈吵架!我以后一定要对我妈妈好一些!!!
散木,谢谢你给我写可这么多。让我有了更深一步的了解!!!

今天,此时此刻我打字很慢的写完这个帖子。
因为昨天晚上,下班以后和女友吃晚饭我就觉得右手食指根部疼痛。到了晚上越发的肿不可以弯曲。我给自己在手指上贴了个膏药,心情还蛮平静。然后凌晨2点被疼痛吵醒。不知道各位病友是否有这样的经验。但是我真的是头一次!我的这根手指根部更加的红肿疼痛了!我记得最晚半夜我醒来就一直心里默默安抚自己,让自己平静然后怪自己不对没能好好善待身体。然后慢慢慢慢的才再次入睡。今天起来上班。来到单位手指依旧肿痛呵呵,不过我心态还不错。中午的时候,我忽然来了灵感,因为怕手指就此无法再好过来,我想就算是变形我也起码要直的不要弯的,所以我找到一个平直的塑料钥匙链,把它垫在我手指下边然后用力把手指伸平并且快速用胶带把它们缠绕在一起了。呵呵!我想乐观就好吧。乐观一点。我才刚刚进行正规治疗,我才刚刚开始服用止疼药和慢作用药。可能药效还没到。或许可能这根手指是我前几天和妈妈吵架的不孝应得的惩罚。只是想到这里倾吐一下。见笑了!!!!

疼痛的时候也要做轻微的活动,不要保持一个姿势一直不动,你初期就得到正规治疗,效果一定会很好,变形可能离你很远的。

楼主不要怕,可能你是在病情的激发起,所以比较痛,按医生的处方吃西药一段时间后,手指的那些肿痛能够恢复的。
我原来手也是肿痛的好厉害,吃了一段时间药,就消肿了,现在手还是那么细。