爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[生活] 请以前不能走的现在能走的进来给点信心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我试过右膝疼的不能着地,不能走。虽然是时间短暂,但是那种滋味我是知道的。
后来慢慢稍可以站,就走。但那种走是跟蜗牛速度差不多的,甚至蜗牛可能还比我快——10米左右的距离,我试过挪了2个小时。
后来用药慢慢好转了,虽然还是功能不好但是走路不疼了。要知道右膝的问题也有2年困扰着我。楼主,我是严重的,全身大关节都累及了,所以,你要有耐心。18楼说的很有道理,你要弄清楚不能走的原因。另外,春夏秋冬说的也很重要,不知道你有没有使用激素?能站了,才能慢慢练走路。

你要清楚你不能走路的原因,是失去关节功能?疼痛难忍?还是没力气站起来?这是有区别的。正规治疗是控制病情,不是治疗关节功能,这是心态调整一下。心没个底,就怀疑药效这是心理问题。

找个熟人,去看看骨科。 ...
寻觅 发表于 2011-6-12 01:12

寻觅说的很有道理。{:soso_e179:}

哎,我靠非甾体靠了20年{:soso_e109:}
大人物 发表于 2011-6-12 01:39

老大现在不用了吧。少量的没什么关系。

16# 冷色调
我也有过上厕所蹲不下去,站不起来的情况。现在是能蹲也能站,但右腿不敢太弯曲,膝关节肿,太曲了就钻起的疼。受不了。看看这里这么多病友,感觉自己也有点信心了。相信明天会更好。

我一犯病,就不能走路,最长一次非正规治疗(蜂疗),曾经长达半年不能出去走,只能用拐杖去做蜂疗。很悲惨的。现在可以走,最长走了2小时,大夫强烈反对。

心儿,我跑去又复习了一下你的病历,免疫抑制剂没有那么快。康友们都问你没有上非甾体药物?就是消炎止痛片。你和医生商量一下吧,这样可以改善生活质量。将来可以慢慢停下来。

老大现在不用了吧。少量的没什么关系。
春夏秋冬 发表于 2011-6-12 14:14

近两年用的很少,可以长时间不用,或者偶尔用,最近又用了,我想舒舒服服滴过日子{:soso_e113:}

最痛的时候,就像爬一样,我也坚持站着,可是最近,反而走不了多少路了,两只脚上的骨头像断了一样疼

心儿,你会走过来的,我也有你同样的经历,吃饭都张不开嘴别说走路了,但后来不还是恢复的很好啊!消炎止痛片或激素不知你用了没,建意你考虑一下!否则心情不好也会影响病情的!

我有近半年的时候在轮椅上度日,双膝肿疼,根本站不起,也伸不直,最连睡觉都是蜷缩成像虾米一样,生活上真的是衣来伸手,饭来张口,每天早晨起床后,洗脸刷牙水都是婆婆端到我面前的,要洗澡时,用家里的凳子搭桥,我就从一个一个的凳子上挪到洗澡间。。。。那时我也像你一样,很绝望,怕自己一辈子都这样子了,觉得生不如死。不过那时是因为怀孕,不敢用太多的药,后来孩子生下来我就用上了妥抒+激素+英太青,出院后第三天我就试着站起来了,但不敢走,就像小孩学步样,需要人搀扶着,慢慢的慢慢的就好点了,满月后就回医院住了一星期的院,出院后就基本能自理了,现在虽然每天依然都会疼痛,但我还是能坚持上班的,所以楼主,千万别灰心,一切都会好起来的,加油!!!!!!!!!

29# sandy2003 伟大的妈妈{:soso_e179:}