爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 沈文慧

[治疗] 治疗膝关节肿胀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃激素类的只能暂时缓解,而且很多副作用大,我用过很多,一停了又复发而且还有赖药性。个人不建议长期依赖激素类药物。这些都是个人观点。
我现在已经4年多没吃过任何的药了,情况很稳定,当然心中仍是十分期望身体能更好!祝各位每天健康一点点!

我是刚确诊类风湿一个月吧
我膝盖也肿 但是是 膝盖后边靠外侧地方难受 肿也是膝盖正面靠外侧肿,蹲下疼,走路响
我天天热水泡脚,擦青鹏软膏,带护膝,这样一个多礼拜吧,消肿了,也不怎么疼了。
我膝盖基本都是膝 ...
兜兜 发表于 2011-6-24 15:32
你是才发现的,好治疗。我病程长了膏药没有用的,你天天泡脚放没放中药啊

吃激素类的只能暂时缓解,而且很多副作用大,我用过很多,一停了又复发而且还有赖药性。个人不建议长期依赖激素类药物。这些都是个人观点。
我现在已经4年多没吃过任何的药了,情况很稳定,当然心中仍是十分期望身体 ...
用心生活 发表于 2011-6-24 22:17
真是非常羡慕你,我也知道激素的副作用,可我没办法,膝盖肿得已不能走路。你是吃哪些药控制住的,希望你永远不复发!!!

泡脚要放什么中药啊?麻烦指点 22# 沈文慧

我高三的时候脚也是肿,痛的不行,下一格楼梯要双脚站稳才能踏出下一步,走路也很困难,每天上学15分钟的路程要走40分钟,刚出家门的时候脚很痛但走到学校后酸痛缓解了点,因为走了一段路后血液循环加快了身体也会轻松点。至于吃什么药控制住的,老实说当时吃什么都控制不住,只是吃激素,打消炎类的点滴,还吃提高免疫力类的保健品。但这些都控制不了,一不吃激素就复发。当时也就是熬过去的,过了那段时间就没那么痛了,后来也会偶尔去锻炼下。建议你吃完晚饭后出去散散步应该对身体好点。谢谢你的祝福,也希望你的情况尽快稳定下来! 23# 沈文慧

我也是得病十年了,左膝盖肿,吃大量激素会消肿,但是激素减下来,还会再肿起时,也抽过几次激液,不管用,抽了还会再生,没办法,已经滑膜炎很难冶疗

泡脚要放什么中药啊?麻烦指点 22# 沈文慧
兜兜 发表于 2011-6-28 13:47
我也是看其他康友发的贴,我没用,不知有用没用。当归30克,木瓜20可,土元10克,丹参30克,红花25克,桂枝30克,制附子10克,伸筋草30克,鸡虫花30克,川穹10克,怀牛膝20克,制乳20克。你用的有效果,请告知。

我高三的时候脚也是肿,痛的不行,下一格楼梯要双脚站稳才能踏出下一步,走路也很困难,每天上学15分钟的路程要走40分钟,刚出家门的时候脚很痛但走到学校后酸痛缓解了点,因为走了一段路后血液循环加快了身体也会轻 ...
用心生活 发表于 2011-6-28 18:14
谢谢你的建议,不锻炼是不好,可走不了多远右膝就胀疼,唉…苦啊

我也是得病十年了,左膝盖肿,吃大量激素会消肿,但是激素减下来,还会再肿起时,也抽过几次激液,不管用,抽了还会再生,没办法,已经滑膜炎很难冶疗
蓝色倾情 发表于 2011-6-29 12:11

我们一定要想办法控制住。我现在早上吃2颗激素,晚上吃半颗激素,甲胺增加到每周吃4颗,到药物起效时才减掉激素。有时医生也没办法,自己摸索吧。

可能你现在的RA还很不稳定,太疼的话就少运动些,根据具体情况调整。但我觉得如果整体躺着或坐着身体会更僵硬。可以在阳台做做体操,伸伸手抬抬脚之类的,按摩下关节,热水敷下,总之尽量让关节舒服点。