爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 善若水

[热点] 我相信你,并支持你!---seadream

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
完了。我做过很多错事。。上帝不怜悯我了{:soso_e154:}

完了。我做过很多错事。。上帝不怜悯我了{:soso_e154:}
爱美的小猫 发表于 2011-6-19 14:59

哈哈,你放心,上帝没那么小气。

哈哈,你放心,上帝没那么小气。
seadream 发表于 2011-6-19 15:03
那要怎么样,上帝才治好我的病?{:soso_e154:}

上帝很大气,所以让信徒都得RA;  你啊,就自己看着办啊,呵呵

你单独开帖支持seadream,相信你是支持他宗教信仰,而不是支持他有病不上医院、迷信祷告的治病威力去求神救治,且“治愈”了一说的吧?

疾病、治疗是科学为基础的,每个患者的答案尽管可以有不同之处,但是只是细节而已。对宗教的信仰,应该是个人心理上的一种需求,有的人可以通过信仰宗教的一些富有善意思想的教义而升华自己的修养,,让心灵找到依归,灵魂得到净化,从而获得幸福感,从这个角度上来讲,这与医学上的心理学是相似的,也可以说与类风湿系统治疗中的心理调护是相通的。

类风湿患者发生心理问题的几率比较大,患者中存在比较明显的悲观、失望、怀疑情绪,甚至自暴自弃或者盲目追求治愈,偏执得不撞南墙不回头、不到黄河不死心,因此而与医生抵触、与治疗抵触的情形。这是因为疾病本身,对于一个人生活、工作、家庭、未来的影响太大了,给了类风湿患者太多的不能承受的压力。

面对患有疾病的现实,我们就要认真去建立一种健康积极的疾病人生。正视我们的生活、疾病、治疗,把心胸放开,接受RA的事实,让自己心灵安宁,或者其它一些精神的支持,儒、道、佛等等的宗教文化也可以丰富自己的精神世界,反正只要不是偏执、不是盲从,善意、真实快乐地生活每一天就是富足,就是能量。

你单独开帖支持seadream,相信你是支持他宗教信仰,而不是支持他有病不上医院、迷信祷告的治病威力去求神救治,且“治愈”了一说的吧?

疾病、治疗是科学为基础的,每个患者的答案尽管可以有不同之处,但是只是 ...
健康宝宝 发表于 2011-6-19 15:28

支持!

大家反对的是有病不治疗靠信上帝找教友去治就会好的观点~~

至于信啥不信啥,不耽误RA的话,在这没人管。

不知道这个论坛支持贴图不,如果支持的话,我都可以把医生给我们开的药方贴出来供大家看看,这就说明,我们虽然是基督徒,但绝对是尊重科学,尊重医生的,得了病,我们还是将看医生作为第一首选。
但是那天晚上的痛苦实在是我老婆无法忍受了,才想到去求上帝,请不信上帝的不要跟着我们去效仿,除非你愿意接受上帝。
我愿意对我老婆的情况随时跟踪,给大家汇报最新情况,不过现在老婆是非常好,非常好,感谢主的恩典,阿门

支持看医生就好,呵呵,我说话挺冲的,若有冒犯别介意哈。。。
我主要觉得若不去看医生怕耽误病,别的不是我关注的重点~~

支持看医生就好,呵呵,我说话挺冲的,若有冒犯别介意哈。。。
我主要觉得若不去看医生怕耽误病,别的不是我关注的重点~~
大人物 发表于 2011-6-19 16:48
支持看医生{:soso_e185:}

那要怎么样,上帝才治好我的病?{:soso_e154:}
爱美的小猫 发表于 2011-6-19 15:12

你先好好看病,按医生的处方正规治疗,如果几个月以后不能见效,或者病情加重,到时候我愿意介绍一位牧师给你。