爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜

[热点] 膝盖酸疼,蹲不下,走路弹响怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我颈椎也疼过 你换个荞麦皮的枕头试试 我睡了就管用 20# 月深沉

我得病七年了,去年起也开始不敢下蹲了,疼,别的都还好

您关节变形了吗 22# 命中注定

加油,我曾经躺在床上1个月也起不来,现在过去了,还可以打篮球了。会好起来的。 18# 心儿

我也7年了,真不容易,还好现在比以前好多了,希望你也是。 22# 命中注定

我也7年了,真不容易,还好现在比以前好多了,希望你也是。 22# 命中注定
用心生活 发表于 2011-6-24 21:12

你情况比较好、说说治疗经历。会对后面的康友有信心正规治疗啊、、、、有积极作用。

我高3那年(大概是2004)得的RA,早期症状是除去大拇指其余的8个指关节肿胀,握不紧拳头。自己和家人都没经验就是听人说打消炎的药水,吃激素类药物。当时是立马见效什么症状都没了,停了药后一个礼拜后又复发。就这样反反复复,好了又复发,慢慢的RA从手指头累及到手腕,左右肘,膝关节。也吃过中药但效果不是很好,主要还是打点滴,消炎一类的,同时也吃了大量的激素(现在回想真是个错误,但当时也没有什么好办法去治疗,总感觉越治越差)!打点滴的生活持续了一年半,最痛苦的是当时还要准备高考,但每天晚上还要打4个小时左右的点滴,最恐怖的一次是这样每晚4个小时的点滴连续打了54天···,这些我想一辈子都不会忘。因为治疗我高三复读了一年。但身体还是没什么好转,反反复复的复发,那时候全是酸痛,根本蹲不了,就连坐下后起来都异常费力。高四结束后我不想再因为病的原因读高五,虽然身体仍不是很好。高四高考后的暑假我每天都起来散步(不是跑步,那时候跑不动。)也没吃激素了,就是每天吃些保健品提高免疫力类的。

27# 用心生活

兄弟你也走了不少弯路了。不过你现在的情况控制得很好。也是个好的结果,你现在药量是怎样的?

这样坚持了2个月身体好转了十分之一吧勉强可以去外地读大学了。大一时候还要军训,一开始我很害怕,怕身体坚持不了。找学院领导请假并说明原因。没想到居然还是不批,没办法我只能被逼着军训,坚持完了一个月,没想到身体居然好了很多,应该是锻炼起到的效果。当然,军训时候的下蹲我坚持了2分钟就不会再蹲了,俯卧撑只能做5个就不再做了,大家一起坐在草地上唱完歌后我自己是起不来的,只能是同学拉我起来。大一这一年只是吃保健品。效果不是很好。大2后就什么也不吃了,也不管那么多了身体反而渐渐好起来了,比高三的时候好太多了,可能是进入了稳定期。然后大二大三就是跑步,打篮球,读书基本和正常人生活差别不大,一直到现在工作2年了也没吃任何药,身体很稳定。
  这些都是我的一些经历,走过很多弯路。个人觉得不能太依赖激素,心情不要太悲观(呵呵,虽然当时我是无比的悲观),根据自己的情况做一定的锻炼散步是有必要的,注意营养一定要跟上,别熬夜!!每晚睡觉前花10分钟活动个关节,第二天身体会轻松点,还有想尽一切办法提高免疫力!!最后,一定要有强烈的信心相信自己身体会越来越好!骗也要骗的自己相信!!要有积极的心态!在我最严重的时候是躺在床上起不了身,就连压在身上的棉被我都毫无力气去掀开。。,鞋带我双手也系不了,洗脸毛巾也扭不干,那年我18岁。但这样的情况我还是得去上学,为了高考啊。就是在这样的情况下,我每天对自己说很多遍:一切都会过去的一切都会好起来的!  这些我当时完全不信,但还是每天的骗自己。熬完那痛苦的2年,一切都慢慢好起来了,所以一切都会好起来的,是真的。最后说一句:动物生病了靠自己,人生病了同样也能靠自己,人都有一定的自愈能力,要有信心!各位加油!

这病自身的波动就是大,靠自己或者不够专业的研究,很难说什么起效了什么没起效,用心生活童鞋的情况就是一个挺典型的例子。一再强调去大医院正规治疗的一个重要原因也是这个。正规治疗的那些药物的可靠性和安全性通过了科学合理的方法来确定,因而可信。