爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhujiabendan

[生活] RA的婚姻真的很难吗?婚姻真的要付出很大的代价吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是个挺沉重的话题,楼主的心情我们这类人都懂,都有类似的经历。当初和女朋友在一起前她不知道我有这个病,后来3个月后向她坦白,最坏的后果也告诉她了:死不了,但可能最后会终身残疾,一辈子离不开药。她说:没事,以后我照顾你。现在想起来,心里还是会被她感动很久。她爱我,接受我全部的缺点,真的爱一个人的话所有的都能包容。所以兜兜直接和对方坦白吧,真的爱你的话,只会心疼你包容你照顾你;如果介意,那便不是真爱。 我们苦苦坚持了3年多,她家人万分不同意,我们终究敌不过时间和现实。其实楼主的事,关键还在你男友,如果他态度坚决同意要和你在一起,那你们会跨过这道坎的。

我也认为这个病是没有办法隐瞒的,我的观点是提前说清楚,接受就在一起,不接受就分开。所以我和老公交往第二天我就坦白了,他没有退缩。我们已经结婚快两年了。如果隐瞒病情,对以后的婚姻也是一个疙瘩。

要是家里有经济困难,那这30W还是不要出的好
要是家境殷实,就当投资了

那男的家提出30w的要求,是个无理要求。想让你知难而退的。
凭什么把30w投到他家的场子里呢,缺钱想融资,也不要搞得这么趾高气扬的好不好。
那钱最好留起来,治病什么的用。不过楼主家还有个弟弟,估计结婚也要花很多钱。估计这钱你花不到。
不知道楼主的工作怎么样,希望你能有份好工作,能养活自己。

24# 无夜楼

我工作一直不稳定,手腕病情一直活跃很烦

RA需要宽松、舒服的环境
如果结婚会降低我们的生活品质,让我们在经济上很烦
那不如不结
怎么舒服怎么来,婚姻不是必要的

26# 无夜楼

和他在一起我狠舒服感觉自己不是病人,没什么疼痛,只是舍不得这份感情,都坚持了一年多了

RA不是检验爱情的唯一标准,但是也绝对是个考验。看他是否能够经得住这个考验吧。

经受不住就没法在一起。。。免得自己受肉体精神双重折磨

同意楼上滴,爱情需要经历考验。 29# 大人物