爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 心伤

[生活] 心里压力真的好大

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在论坛多看看,能给你带来释然的....

很欣赏兜兜的心态!

顺便也和seadream 聊聊,不知道你是不是觉得我们RA患者,是一群可怜的受苦受难的人,我们需要什么人去救赎。如果这样看我们,你是大错特错了,我们面对的是疾病,我们不是软弱到可怜的人群。
...
散木 发表于 2011-7-3 14:05

“我们RA患者”:不是你们,我老婆也是RA患者,别划分界限。
“是一群可怜的受苦受难的人”:我从没这样想,楼主心情很不好,同是病友,我想帮她。
“需要什么人去救赎”:语气好像有点偏激,不友好。
“如果这样看我们”:不是你们,我们都是病友,我也没这样看你们。
“我们面对的是疾病,我们不是软弱到可怜的人群”:还你们你们,大家面对的就是疾病,而楼主除了疾病以外,心情也很不好。需要我们去帮她。
“如果以救赎别人的心态传教”:记住,基督不是教,是道,基督不屑于与任何教派划分,先有道,后有的世界。我不信任何教,我只信上帝,只信上帝的道就是一个字“爱”。
“那样骄傲的姿态是有悖于宗教教义的”:还是说,基督不是宗教,把基督和宗教连在一起的,肯定不是真信耶稣基督的,信耶稣的人一定不会骄傲,只会谦卑。

如果我心眼小,遇到论坛这么多的讽刺打击,我早退出了,上帝的爱告诉我,要有上帝的样式,上帝的样式就是爱,我一定要用爱心帮助论坛里那么多无助的病友。如果没有爱心的人,即使他再信上帝,也只是有口无心,上帝也不会接纳他。如果没有爱心,我不会费那么大劲辛辛苦苦打那么多字,来帮助每一个需要帮助的人。
不要一提到上帝,就把宗教连在一起,上帝是上帝,教是教,教是人创造的,人是有局限性的,所以任何宗教都是有局限性的,包括基督教。真正的信仰上帝的信徒一定是温柔的,谦卑的,不自夸,有恩慈,有爱心。我身边的基督教会我都不去,那已经是一个充满政治色彩的教会了,完全偏离了上帝的道。
从版主你的回帖中,我能看出来你对耶稣基督的道一点都不懂,还停留在大路边所知所感的一点东西,我能理解你的心情,你也怕我把坛里的病友带坏了,放心吧,绝不会,要是那样,我还是一个基督徒吗?我岂不是也偏离了上帝的道了?我还怕上帝将来惩罚我呢。一个不信上帝的人,什么事都可以做,因为他觉得他做的一些事情是“神不知、鬼不觉”,而 一个相信上帝的人是只敢做符合上帝之道的事情,而真正的上帝之道就是“爱”,除此以外,别无其他。

{:soso_e134:}
契而不舍呀,你有完没完?
你不是说了“再见”麽?咋又来说教了?欢喜上帝的,自然会去依归,不中意的,你咋吹都是空白,
信者恒信,你爱信你信去,没人阻着你,可别来这儿QJ大家的视听。。

{:soso_e134:}
契而不舍呀,你有完没完?
你不是说了“再见”麽?咋又来说教了?欢喜上帝的,自然会去依归,不中意的,你咋吹都是空白,
信者恒信,你爱信你信去,没人阻着你,可别来这儿QJ大家的视听。。
健康宝宝 发表于 2011-7-3 22:15

我本来是回楼主的贴,根本不是来说教,是散木出来连挖苦带讽刺,我当然要回答散木的“说教”。你却又出来对我“说教”。
我从来没有让你去归依上帝啊?你又出来说个什么劲呢?好像是在逼你信上帝。
我当然要信,你也阻不着我,我也从来没有QJ你的视听,我也没有逼你看我的回帖。
这里不是你的家,是每一位病友的共同的家。不要觉得自己是个超级版主,就拿版主说事。

本身信仰可以陶冶人的情操、净化人的心灵,可以让人有“支柱”,有依靠,世界上有信仰的人很多很多,一个没有信仰的人可以用迷途的羔羊来形容。没想到这里那么多的版主(不是每一位)排挤有信仰的人,我真是想不通。我想每一位病友看到你和散木对我的回帖都会有自己公正的判断,版主,要对得起这个位置,对得起这个名字,因为这里不是政府,不是用压制和排挤来对待每一位病友的。

污染视听
就如一发广告无赖的,只是戴一顶冠冕堂皇的帽子
“不是每一位”?哈哈,你还能拉到支持者唆?太高估自己了
“压制和排挤”?省省吧,你这样的“病友”只会让人反感
懒得和你说了。。。。。。。。大家都懒得和你多说了,你没发现麽?

我本来是回楼主的贴,根本不是来说教,是散木出来连挖苦带讽刺,我当然要回答散木的“说教”。你却又出来对我“说教”。
我从来没有让你去归依上帝啊?你又出来说个什么劲呢?好像是在逼你信上帝。
我当然要信 ...
seadream 发表于 2011-7-4 06:38
散木是世界上最善良的人了。她没有讽刺挖苦啊……你的发散思维太旺盛了。