爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 愿类早除

[热点] 同时患有乙肝和类风湿2种不治之症的朋友请进!请问曾经有过死的想法??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚刚在片片落花中回复了你的帖子,现在又看到你这些话,愿类早除,也是你吗?

就治疗环境而言,乙肝和类风湿都差不多,很有些混乱的,不知道你曾经的治疗,是不是都是正规的治疗。乙肝的正规治疗中,抗病毒的一些药物,近些年发展的还是很好的,但是绝不是什么形形色色旗号的广告药物,哪怕说是国务院津贴专家啥的!类风湿的药物,也未必就一定是副作用没有办法对抗的。

你应该是网络咨询的刘湘源大夫吧,以你目前低落的情绪,可能对于疾病的治疗和现状,存在一定的夸大。如果有条件,还是到医院找专家的好,让医生做判断。还有啊,不要钻牛角尖,你年轻,身体素质好,对疾病本来的抵抗就强。疾病在一段时间内活动,未必就是不得了的事情,不会造成很不得了的结局。我们病程长的人差不多都经历过,很长的时间内类风湿控制不住,都卧床两三年了,一旦有机会控制,还是可以爬起来的。当然,不是想让你几年都控制不住,只是想说,不要自己把自己逼近死胡同,事情原来没有那么可怕,那么没有回转的余地,也不是就那么狭窄的通道。

您好,散木姐姐,愿类早除不是我。我也想乐观面对,但是乐观不起来。在过去将近二十年里,我一直在和乙肝这个病魔作斗争,我永远不会忘记我妈妈这二十年是怎么过来的,他没有放弃我,我是她坚持下来的希望,这两年乙肝恢复了,妈妈本以为现在工作了的我能让他欣慰的时候,这个更恐怖的病痛又不期而至,而此时此刻家中早已因为之前给我看病穷得一穷二百,更加讽刺的是我和相恋五年的女朋友明年初就要结婚了,幸福是如此之近,却又那么遥远,留不住了。我不害怕自己会怎么样?还能恐怖过死亡吗。但是我的妈妈,把全部心血都倾注到我身上的妈妈,我怕她会崩溃,我希望妈妈好好的。我只有那么一个要求。我是个不孝的儿子。 23# 散木

理解楼上的。。。不过死不是解决办法。。。死也要死得像个爷们啊。。。暂时没有办法象爷们那样去死,就先象爷们那样去活吧。。。确实难,但不是肯定没戏,人最后都是会死,别着急,积极治疗,乐观应对吧,至少有个积极模样,是给家人个安慰。

我甚至没有机会用自己的努力带给她幸福的晚年。
我去刘大夫那里面诊过一次,当时诊断为乙肝相关性关节炎,但是现在症状越来越严重,化验结果还是阴性。现在已经没药了。我现在脑子里根本没有方向,我不知道该怎么办。

别灰心,一切困难都会过去的。

一切都会好的,面包会有的,牛奶也会有的{:soso_e100:}

刚知道自己得类风湿我也有过这种念头,几乎每天都哭,但我想到了我的爸妈,把我养大,头发都白了,我是独生女,要是我死了,以后谁来照顾他们,还有我的老公和小孩,没有我,老公可以再娶,但我的儿子将永远失去他最亲的妈妈,想到这些,我连死的权利都没有,现在经过一段时间的治疗,我已经生活能自理了,也能帮家里做一些家务,虽然我不是个能干的女儿,也不是个能干的母亲,但我相信我活着,至少我的亲人是开心的,不至于陷入白发人送黑发人的惨境。所以,不到最后千万不要放弃自己的生命,没有什么比生命更重要的

我得过甲肝,来势汹汹,西药上,中药调理,几下也搞定了
兵来将挡,总有招应付的,但最大的招还是要自己心理强大,先就不战而败了,怎么会有精神去抵御呢

原来如此,你不是一个脆弱的人,更不是一个懦弱的人,是真正的经历过、努力过的,而今的确是陷入了新的困境。理解你现在的困境和无助感,迷茫和灰心,焦虑和恐惧。

可是,我还想说 ,不要把所有问题都抓在一起,打成一个解不开的结。现在最重要的是健康,就只说健康问题吧。你现在是不是确诊类风湿了?如果各项检查正常的话,治疗方面应该容易一些啊,未必就需要使用较大剂量的药物,也未必一定选择副作用大的药物。治疗类风湿的药物,你现在早期,没有必要太复杂,基础药物就行。在正规专科治疗过吗,真的就那么没有出路么?

男性类风湿,一般比较轻的,何况,你现在未必一定就是类风湿。乙肝本身,有的就会出现关节疼痛的表现,就像刘教授曾经判断的那样,反应性关节炎。

原来乙肝也是不容易治的病啊,哦,是挺烦的,注意休息