爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 信念奇迹

[生活] 病痛让我筋疲力尽

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正规治疗,足量足时吃药。会好起来的,最起码外表可以像正常人一样。

坚持正规治疗约半年,会有所控制的,要有耐心。
你还好,有稳定工作,想想还有些病友没工作没老公......反正日子还是要过,坚强点。

我也不知道怎么安慰你,自己也跟你差不多

同感

我其实用益赛普效果也不是很明显,好像我是坚持了有差不多一个月吧,没什么感觉就,医生也就让我停了。说实话,我们这里的免疫科不是很好,医生也是稀里糊涂,真是倒霉,我的确是有治治停停的毛病。
信念奇迹 发表于 2011-8-11 19:31

RA是一种终身性疾病,需要有长期服药治疗的心理准备。现在绝大多数RA通过正规的治疗都是可以良好控制的,你把病情控制了,心情就会好起来,周围亲人的压力也小了,就不会感觉到累了,所以需要赶紧去医院接受治疗啊。像你一样一有好转就停药怎么能行呢?RA是不能治愈的。

谢谢大家的关心,我会坚持,现在每天来这里成习惯了,也在这里才能找到安慰,感觉真温暖,我们互相鼓励吧,相信我们都会好起来的。
什么事情都是有双面性的,有工作,有老公固然是好,可也有很多的麻烦啊,这也许就是哲学上说的,这个世界就是矛盾的,没有绝对的好事与坏事吧,不管如何,还是得好好的过。不管如何,走一步算一步吧。

我现在的治疗是,每周四个甲胺,一个叶酸,每天四个雷公藤,早晚各两片,每天一片强的松,还喝着点中药,对了,还有打着长效青霉素(一位老医生让我打的,我看一本书上也说长效对预防RA有好处,不知有没朋友用啊)当然还有止痛药,各位看看我这个算正规治疗吗?

我现在的治疗是,每周四个甲胺,一个叶酸,每天四个雷公藤,早晚各两片,每天一片强的松,还喝着点中药,对了,还有打着长效青霉素(一位老医生让我打的,我看一本书上也说长效对预防RA有好处,不知有没朋友用啊)当 ...
信念奇迹 发表于 2011-8-13 07:40

长效青霉素貌似是治疗风湿的

长效青霉素应该是没有多大用处的

年轻未育RA最好不要吃雷公藤,影响生育;还有楼上两位童鞋说得对,RA一般不用长效青霉素,楼主还是上三甲医院风湿科请专业医生看看吧.