爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cinnamon

[治疗] 【第一次发帖】RA人都是受难的普罗米修斯,我们怎么面对着痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对的,跟19楼有同感。。。。我曾以为自己一辈子无法穿皮鞋。。

其实我很羡慕你,如果让我回到刚发病的头一两年。。。。我会先痛骂一顿自己的胡思乱想。

然后会乐观对待自己的病,更努力学习和享受大学生活。。。然后。。会珍惜遇到的学生时代的人,就和那个对我很好的男生(她妈妈就是RA)一毕业就结婚,早点生宝宝。。。

吼吼

其实我很羡慕你,如果让我回到刚发病的头一两年。。。。我会先痛骂一顿自己的胡思乱想。

然后会乐观对待自己的病,更努力学习和享受大学生活。。。然后。。会珍惜遇到的学生时代的人,就和那个对我很好的男生(她 ...
铃子 发表于 2011-9-9 10:05

孩儿他爹快来!!!!!!!!逮到不良思想!

孩儿他爹 看着我们牙牙学语的宝宝,直接当我面说:“唉,要知道有宝宝这么好,我早结婚生孩子了!”

我扭住他耳朵:“那么早,你和谁结婚,你和谁要孩子?”

这回他扭你

13# 大人物

不同意你这个观点,遗传性的一般HLA-DR4等白细胞抗原是阳性,病情重而且难控制,关节外病变,或者RA合并其他免疫病的也不少,可以看看复发性多软骨炎,影响血管等多系统,一般轻一点的RA还没有致命的问题

同样是RA,病情轻重肯定也是千差万别,

13# 大人物  

不同意你这个观点,遗传性的一般HLA-DR4等白细胞抗原是阳性,病情重而且难控制,关节外病变,或者RA合并其他免疫病的也不少,可以看看复发性多软骨炎,影响血管等多系统,一般轻一点的RA还没有致命 ...
subcom 发表于 2011-9-9 10:36

我也不同意你的观点。

我和大人物,虽然病情不算很难控制的。

但我们由于早期没有得到正规治疗,都有了多处关节变形。

就算有人病情重难控制,在现在治疗水平下,还能像我们这样有这么严重的关节变形吗?

我们在现在的身体条件下能乐观生活,充满期待,楼主还没有关节变形呢,更可以!

RA合并其他病症的,不知道概率是多少,应该很低很低,为什么非假定这小概率事件发生在自己头上呢?

你去做飞机,一直想着这飞机肯定会失事吗?

失事了也没办法,没发生不是损伤很多免疫细胞吗?人情绪不好会杀伤免疫细胞的

世界上每年因为重感冒死的人都不少,是不是我们得了重感冒,就该担心地想:我会不会死,会不会死?

吓也会吓半死了,心理暗示作用很强的。

看看张海迪的自传吧。

还有史铁生,还有海伦、凯勒。还有霍金。还有一本“相约星期二”(还是星期五)

人,无论在什么情况下,都要鼓足勇气,争取最好最幸福的生活。