爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 和煦春风

[热点] 面对工作中的挑战,我是该放弃还是争取?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用希腊还是罗马哪嘎达的神柱子上写的话说就是:认识你自己!

了解自己的话就好选择了,有人是风险爱好者,不冒险他一辈子觉得很窝囊,失败了也无所谓,有人是不求有功但求无过求安稳型,看看自己是哪种性格就选那条路吧,而且我觉得吧,出于自我保护的原因,我们往往把担心的问题夸大了,身为RA,养成了凡事谋定而后动的习惯,因为中途若出现不可预料的情况自己很难应对,但是这不一定对,事情往往都是发展变化的,到了那步可能又有转机了。。。当然俺不了解具体情况,更不了解事情在将来可能的变化,所以说滴可能是不对滴

反正对我而言,让我选择是在小镇无所事事当二级残废,还是痛苦挣扎过热闹点的生活当三级残废,我还是选择后者。。。(此处三级比二级严重{:soso_e128:})

大人物,你有二十年的病龄了么,你胳膊的问题打算放弃啦?你的工作情况怎样

胳膊相对过去已经好多了。还能怎么样啊,历史遗留问题,若是近年得的,想必不会如此这般。
工作就是在一家公司干活{:soso_e127:}天天坐着对着电脑,打工仔{:soso_e140:}

我不知道楼主的工作有多大前途,能创造多大成绩,就我个人看法:如果我现在有足够的钱,我现在就不想上班了,就想好好休息,把身体养好。

我的工作也没多大前途,不能创造多大成绩。每天也是为了生存而奔波,永远也不会到了有了足够的钱,只用在家呆着把柄养好的阶段。工作是为了生活得更好,得了类风湿确实要定期减下包袱,轻装上阵,轻松对待。人生就是等待和希望,也许有一天,我们的病能治好,但也要工作啊。我是这么想的,人活着就像个机器,总得运转吧,要是能创造出点效益那当然更好啦。

看到大家的留言,我非常感动,谢谢你们的建议。这个周六出差了一天,晚上突然疼得几乎爬不起来,周日在家里躺了一天,今天又挣扎着来上班了。想了很久,我的态度是,顺其自然,领导想给你机会自然会给你调换处室,也 ...
和煦春风 发表于 2011-9-26 10:17

对!顺其自然。我们这样的,就不要送礼拉关系什么的,拼命往上走了。

这个还是取决于楼主自己啊,如果选择好了,就大胆的做吧,不做怎么知道呢

说实话有时候病发起来真是什么都不想干了,谁都不能体会

头像被屏蔽