爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无花无果

[治疗] 我今天去看中医了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从来没有过感觉这么轻松,手指关节的肿基本消了,腕关节也不是很疼了,精神好了,虚汗不怎么出了。中药有这么神奇吗?
    复诊时的时候,医生见我满腹疑惑,就对我说他今天正好不是太忙,跟我讲讲类风湿中医是怎么看待的。他说,现在大家都知道类风湿是自身免疫性疾病,是自身免疫反应过度引起的。但事实上,并不是人体整体的免疫反应过度,而是其中的一部分过度。他告诉我,人的免疫功能主要有三个方面,一是防卫,二是自稳,三是监视,而类风湿主要自稳功能反应亢进。我不明白自稳功能是什么意思,医生打了个比方,自稳功能就相当于一个城市的城管和环卫,原本他们都是城市的秩序的环境的,使城市保持清有序。自稳功能反应过度,就相当于城管将环卫工当异己排斥,其结果就是垃圾遍地,无人清理。类风湿实质就是这些“垃圾”--医学上叫做“免疫复合物”堆积在关节的结果......
有点倦了,明晚再写吧...

我也相信中医,但是也怕变形,呵呵,中药还是有效果的,好医生难找,我现在也吃中药,效果还是有的,但是不像西药那么立杆见影,我吃了一个月,从不能从走路,到能走路不能下楼梯,到现在能下楼梯了,只是慢点。不过确实没有完全控制。我也想吃点西药,同时进行。不过吃中药确实副作用小些,身体整体感觉比以前好了。脸色也好些了。

能遇到一位好中医可真好,我也在努力寻找。

到今天已己经吃了一个半月的中药,开始感觉身体有了明显的变化,这种变化是令我惊喜的。首 先精神好了,虚汗不出了,接着是腕关节和手指关节的肿基本上都消了,疼痛也止住了,美罗昔康片现在不用吃了。医生说让我再稳定一些之后再慢慢减柳氮和爱诺华。
我此前对中医了解很少,当被确诊是类风湿的时候,首先想到的是找西医专家治疗,而经过3年抗战,病情不但没有大的改观,相反身体情况却越来越差。我感谢我的朋友动员我去看中医,感谢我能有幸遇到这样一位好医生,我每次就诊,他都耐心对我说中医对类风湿的看法,他对我说,中医治疗也是正规,一是要按病情变化,二是要坚持按疗程,很多病人吃西药一年两年觉得很正常,但是吃一年的中药大都不能坚持。接受中医治疗,也要象吃西药那样,坚持一定的疗程,才能有好的效果。
我一定坚持,坚持就是胜利。

LZ你是哪里的,我现在也在看中医,可以交流一下吗

24# 无花无果 请问,无花无果你中药是熬着吃还是吃中成药呢?咱们可以交流一下吗?谢谢!{:soso_e181:}我现在吃西药,药一直吃,晚吃一会儿身体就难受。

26# lihaimei 你好,我中药是煎着吃的。我西药还在吃(医生说到一定的时候叫我再减量),现在止痛药不吃了,疼痛没见反复。

27# 无花无果 哦,谢谢无花无果的回复!请问,你得病几年了?病不严重吧?

28# lihaimei 发病确诊后3年,看起来好象不严重,就是反反复复,很是郁闷。吃过很多药,目前吃的是爱诺华、柳氮和中药。我感觉我的身体对西药副作用很敏感,掉头发很厉害,精神变差。吃中药后,情况大有好转,我准备去复查一下,打算在医生的指导下慢慢减掉西药。

加油!能遇到一位好中医是幸事